В Литве врач рассказал, от чего зависит результат теста на COVID-19

© Depositphotos / HayDmitriyЛаборант с анализами крови
Лаборант с анализами крови - Sputnik Литва
Подписаться на
Согласно исследованиям, квалификации персонала лаборатории недостаточно, чтобы сделать наиболее точный тест

ВИЛЬНЮС, 27 апр - Sputnik. Глава литовского Центра по профилактике инфекционных заболеваний и СПИДа (ULAC), доктор медицинских наук Саулюс Чаплинскас заявил, что результат теста на COVID-19 может зависеть от места, с которого взято тестируемое вещество. Об этом он написал в Facebook.

Улица в Вильнюсе - Sputnik Литва
Экономист считает, что Литва избежит скачка миграции после пандемии

Чаплинскас приводит в пример исследование, в котором изучались различные образцы от 1070 пациентов. Оказалось, что самые высокие положительные показатели были в образцах бронхоальвеолярной жидкости, за которыми следовали мокрота, мазки из носа, фибробронхоскопическая биопсия, мазки из глотки и образцы кала.

"Чувствительность результатов теста на COVID-19 зависит не только от квалификации персонала лаборатории, принимающего исследуемое вещество, и самого теста, но и от местоположения тестируемого вещества, согласно данным испытаний", - цитирует исследование глава ULAC.

В Литве коронавирусом заразились 1449 человек, выздоровели 474 пациента, умерли 41.

В Литве с 16 марта действует режим карантина. Правительство продлевало его три раза, теперь ограничения действуют до 11 мая. При этом власти сделали послабления для бизнеса, разрешив работать некоторым магазинам и сервисам при условии соблюдения требований безопасности.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире 2,97 миллиона заболевших, выздоровели 866 тысяч, умерли 207 тысяч. Больше всего пострадали США, Испания и Италия. В этих странах самое большое количество зараженных и летальных исходов.

© SputnikКажется, у меня коронавирус. План действий.
В Литве врач рассказал, от чего зависит результат теста на COVID-19 - Sputnik Литва
Кажется, у меня коронавирус. План действий.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала