Министр здравоохранения Литвы заявил, что отмена карантина маловероятна

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasМинистр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига
Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига - Sputnik Литва
Подписаться на
По словам главы Минздрава, карантин, наоборот, может быть продлен еще, но его условия могут смягчиться, если ситуация улучшится

ВИЛЬНЮС, 27 апр - Sputnik. Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига на пресс-конференции заявил, что вероятность отмены карантина с 11 мая невероятно мала. 

Врач в защитном комплекте - Sputnik Литва
В Литву доставили почти 11 тонн защитных костюмов для медиков

По словам Вериги, жителям нужно понимать, что карантин значит намного больше, чем просто закрытые магазины или запрет на выход в общественные места, это условия изоляции, самоизоляции, проверок, передвижения. 

"Я не знаю, что должно случиться, чтобы карантин отозвали с 11 мая. Думаю, что его продлят, будет больше смягчения условий, если ситуация улучшится", – сказал Верига.

Его также спросили, что может начать работать на третьем этапе смягчения условий карантина. 

"Смягчение условий проходит постоянно, каждую неделю сообщают о чем-то новом в связи с этим. Начиная с предоставления некоторых услуг и заканчивая работой магазинов, сейчас речь идет о порядке предоставления плановых услуг в сфере здравоохранения и других мерах, думают о некоторых спортивных занятиях, не только о тех, о которых сообщалось прежде, но пока решения не приняты, я не хотел бы это комментировать", – пояснил министр.

В Литве с 16 марта действует режим карантина. Правительство продлевало его три раза, теперь ограничения действуют до 11 мая. При этом власти сделали послабления для бизнеса, разрешив работать некоторым магазинам и сервисам при условии соблюдения требований безопасности.

В Литве коронавирусом заразились 1449 человек, выздоровели 474 пациента, умерли более 40.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,9 миллиона случаев заражения, свыше 200 тысяч человек скончались.

© SputnikКоронавирус: мифы и правда
Министр здравоохранения Литвы заявил, что отмена карантина маловероятна - Sputnik Литва
Коронавирус: мифы и правда
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала