В двадцати больницах Литвы выявлены риски распространения COVID-19

© Depositphotos / RecstockfootageЗащитные маски и тест на коронавирус
Защитные маски и тест на коронавирус - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего с 14 по 24 апреля специалисты проверили 86 медицинских учреждений, в которых лечились пациенты, зараженные коронавирусом

ВИЛЬНЮС, 29 апр – Sputnik. В Литве выявили 20 больниц, в которых из-за нарушений создается риск распространения инфекционных заболеваний. Об этом сообщила пресс-служба Национального центра общественного здравоохранения (NVSC).

Медицинский работник в реанимационном отделении больницы - Sputnik Литва
В Литве отчитались о количестве пациентов с коронавирусом в больницах

Всего с 14 по 24 апреля специалисты ведомства проверили 86 медицинских учреждений, в которых лечились пациенты, зараженные коронавирусом (COVID-19).

"Характер нарушений: не обеспечивается управление потоками работников, которые работают с пациентами, болеющими инфекционными заболеваниями, и работников, не работающих с такими пациентами, не формируются надлежащим образом смены работников, работники не обучены использованию средств защиты", – говорится в сообщении.

Также в некоторых больницах не были обеспечены условия для дезинфекции рук и гигиены, а рядом с изоляционными помещениями не было места для переодевания в средства индивидуальной защиты и их снятия.

Лечебные учреждения должны незамедлительно устранить недочеты, были проведены консультации.

В республике для сдерживания распространения коронавируса с 16 марта введен карантин. Правительство продлевало его уже три раза, пока он действует до 11 мая. По словам министра здравоохранения Аурелиюса Вериги, шансы на отмену режима после этого числа крайне малы. Тем не менее глава Минздрава допустил, что условия карантина могут быть смягчены, если динамика будет положительной.

Во вторник общее число выявленных заболевших коронавирусом людей в Литве составило 1344, из них 44 пациента скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более трех миллионов случаев заражения, свыше 200 тысяч человек скончались.

© SputnikКоронавирус в Литве
В двадцати больницах Литвы выявлены риски распространения COVID-19 - Sputnik Литва
Коронавирус в Литве
Лента новостей
0