Только дайте денег: ДГБ Литвы займется поиском невидимых врагов

© Photo : Lietuvos Respublikos Seimo kanceliarija / Olga PosaškovaГлава Департамента государственной безопасности Литвы (ДГБ) Дарюс Яунишкис
Глава Департамента государственной безопасности Литвы (ДГБ) Дарюс Яунишкис - Sputnik Литва
Подписаться на
Департамент госбезопасности Литвы нашел еще одну точку для приложения усилий на страже безопасности государства. Разведчики будут выяснять, с чем связаны вспышки коронавируса, туберкулеза, свиной чумы и птичьего гриппа.

Момент вступления Дарюса Яунишкиса во второй срок полномочий главы литовской госбезопасности ознаменовался громким заявлением. Оказывается, еще не все сферы национальной безопасности Литвы им были освоены в совершенстве за первые пять лет в должности главы ДГБ. Внешняя разведка и контрразведка – лишь часть всевидящего ока литовского ДГБ. Настал черед активного вмешательства в дела вирусологии. Без литовского ДГБ там не разобраться.

Пустынная площадь имени Винцаса Кудирки - Sputnik Литва
Правда как враг: как Литва создает альтернативную реальность

"Коронавирус показал, в каком мире мы будем жить в будущем. С учетом того, что ранее мы переживали определенный спокойный период, но в это время видим, что вирусы возвращаются. Мы видим вспышки туберкулеза, SARS, свиной чумы, птичьего гриппа", – цитируют Яунишкиса литовские СМИ.

Так что трепещите, невидимые вирусы! В дело включаются специалисты высшей категории – литовские разведчики. Можно только представить, что они накопают в этой области. Вполне реально, что в ближайшее время обнаружится не только китайское, как предполагает президент США Дональд Трамп, но и российское происхождение смертельно опасных вирусов. Ведь кто, как не сотрудники литовских спецслужб, знают,"кто виноват" и "что делать". Понятно же, что все плохое, что в мире происходит, – дело рук Кремля и лично президента Путина.

Вот дикие кабаны – переносчики вируса свиной чумы где, по-вашему, выращены? Правильно – на кремлевской свиноферме, прямо за главным дворцом. А птичий грипп? На подмосковной птицефабрике выведен. Не верите? Да об этом знают разведки всех стран НАТО! Вот только литовским спецам не хватало денег, чтобы заняться вплотную этой проблемой.

"В США есть отдельная структура, которая занимается медицинской разведкой, наблюдением за медицинской ситуацией в мире. И Литва не должна быть исключением", – с воодушевлением вещал Дарюс Яунишкис.

Глава ДГБ Литвы как бы намекал, что его любимому департаменту нужно выделить чуть больше денег, чтобы он мог вплотную заняться поисками "русского следа" в распространении коварных вирусов.

"Это среди приоритетов и задач моего второго срока полномочий. С учетом тенденций это неизбежно, было бы глупо это игнорировать. Я уже упоминал об этом и в беседах с фракциями в Сейме, что это одно из направлений, где разведка должна сфокусироваться и адаптироваться", – откровенничал главный разведчик Литвы в беседе с журналистами.

Посольство Российской Федерации в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва
Посольство России высмеяло доклад Минобороны Литвы о кибербезопасности

Вот и спецотряд литовской армии, сформированный для противостояния российской пропаганде в виртуальном пространстве, подтверждает серьезность поставленных задач.

Армейский Департамент стратегической коммуникации извещает, что недружественные Литве СМИ наращивают "количество информационных инцидентов, связанных с коронавирусом, а военные НАТО в республике остаются основной мишенью дезинформации", цель которой – настроить жителей Литвы против союзников НАТО, чей батальон расквартирован на литовской территории после событий на Украине 2014 года.

Так что, уважаемые читатели, если вы в ближайшее время в информационном пространстве наткнетесь на авторитетные сообщения о том, что смертоносные вирусы – творения рук России, не удивляйтесь. Знайте, что ДГБ под руководством мудрого Дарюса Яунишкиса вплотную занялся медразведкой. И все выводы литовских медразведчиков окончательны и обжалованию не подлежат. А всякие подозрения в незаконной деятельности ДГБ по сбору информации о личной жизни известных политиков и общественных деятелей лишены основания. Это же все делается на благо национальной безопасности.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала