Социал-демократы Литвы разорвали соглашение с оппозицией Сейма

© Flickr / Lietuvos Respublikos Seimas / Dz.BarysaiteГлава Социал-демократической партии Литвы Гинтаутас Палуцкас, архивное фото
Глава Социал-демократической партии Литвы Гинтаутас Палуцкас, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Председатель партии Гинтаутас Палуцкас отметил, что "в данный момент нужно конструктивное оппонирование, а не политические дрязги"

ВИЛЬНЮС, 27 апр – Sputnik. Социал-демократическая партия Литвы (СДПЛ) решила расторгнуть соглашение о сотрудничестве оппозиционных фракций в Сейме, а именно с партиями "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" и "Движение либералов". Об этом говорится на официальном сайте партии.

Заседание Сейма Литвы во время карантина - Sputnik Литва
Лидер оппозиции предложил возобновить регулярную работу Сейма Литвы

Председатель СДПЛ Гинтаутас Палуцкас отметил, что "в данный момент нужно конструктивное оппонирование, а не политические дрязги". Он добавил, что соцдемы "будут говорить сами".

"То, как консерваторы действуют политически на фоне предстоящих выборов, становится все более острым и противодействующим, а конструктивных предложений мало. Мы не хотим, чтобы нас сравнивали с такими действиями и предложениями, подобными последним по Трудовому кодексу. Пусть консерваторы и либералы говорят от своего имени, а мы будем говорить за себя", – сказал Палуцкас.

Он подчеркнул, что после расторжения соглашения не останется двусмыслицы.

Палуцкас объяснил, что СДПЛ не может отстаивать предложения, которые ухудшают положение рабочих или малых предприятий, а подобные инициативы поступили от участников оппозиционной фракции.

Заседание Сейма Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
Премьер Литвы и министр финансов отказались отвечать на вопросы оппозиции

В марте прошлого года "Движение либералов", Социал-демократическая партия Литвы и "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" подписали соглашение о сотрудничестве и лидере оппозиции.

Первым лидером коалиции стала староста фракции либералов Виктория Чмилите-Нильсен. Соглашение между участниками предусматривало, что эта должность будет меняться в зависимости от размера политической группы.

С марта этого года лидером оппозиции стал глава фракции консерваторов Габриэлюс Ландсбергис.

Осенью 2020 года в Литве состоятся парламентские выборы.

Лента новостей
0