Лидер оппозиции предложил возобновить регулярную работу Сейма Литвы

© Flickr / Lietuvos Respublikos SeimasЗаседание Сейма Литвы во время карантина
Заседание Сейма Литвы во время карантина - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Карантин в республике был введен с 16 марта и продлен до 27 апреля, что сказалось на работе парламента

ВИЛЬНЮС, 18 апр – Sputnik. Лидер партии "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" и оппозиции Габриэлюс Ландсбергис предложил восстановить регулярную работу Сейма, сообщает пресс-служба канцелярии парламента.

Полки магазина, архивное фото - Sputnik Литва
В Сейме Литвы призвали перейти к стратегии "экономического патриотизма"

Он обратился к спикеру Сейма Викторасу Пранцкетису и членам правления. Ландсбергис предложил не только восстановить работу парламента, но и все формы парламентского контроля, а также вместе с экспертами искать способы обеспечения всех демократических процедур в условиях жизни с вирусом.

В обращении консерватор напомнил, что с момента введения правительством карантина прошел ровно месяц, но сам вирус никуда не исчез и будет в мире до тех пор, пока не изобретут вакцину.

"При введении карантина часть ограничений в работе Сейма можно понять, но в конечном итоге это начинает искажать правовые основы государственного управления. Страх членов Сейма заразиться на рабочем месте тоже можно понять, но решения, принятые в Сейме, позволяют минимизировать время, проведенное в одном зале. Сейм собирается нерегулярно, избегает рассмотрения вопросов, определяющих правовой статус сложившейся ситуации в государстве, что может иметь негативные правовые последствия в будущем", – говорится в тексте.

В Литве с 16 марта ввели карантин на две недели. Затем его продлили до 27 апреля.

В Литве почти 1240 случаев заболевания COVID-19. От инфекции скончались 33 пациента. До 27 апреля в стране действует режим карантина.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,1 миллиона случаев заражения, свыше 142 тысяч человек скончались.

© SputnikНациональный карантин в Литве
Лидер оппозиции предложил возобновить регулярную работу Сейма Литвы - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0