Синоптики предупредили жителей Литвы о надвигающемся похолодании

© Sputnik / Pavel Lvov / Перейти в фотобанкЗаморозки в районе реки Титовка в Мурманской области
Заморозки в районе реки Титовка в Мурманской области - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ночь на воскресенье возможны заморозки и снижение температуры до минус четырех. Днем воздух не прогреется выше 14 градусов

ВИЛЬНЮС, 25 апр – Sputnik. К Литве идет холодный фронт, который принесет с собой понижение температуры и осадки, сообщает Гидрометеорологическая служба республике на странице в Facebook.

Снимок Земли из космоса, сделанный астронавтом Скоттом Келли с борта МКС - Sputnik Литва
Фото
Бледно-голубая песчинка: виды Земли из космоса

Днем в субботу во многих областях ожидается дождь. Больше всего вероятность дождя в восточных районах, к обеду осадки возможны и в центральной части Литвы и в Жемайтии. Северный ветер усилится, скорость его составит 9-14 метров в секунду, в некоторых местах возможны порывы до 15-17 метров в секунду. Воздух прогреется до 9-14 градусов.

Ночью на воскресенье осадков не ожидается. Утром будет свежо, температура будет колебаться от нуля до минус четырех. Только в некоторых районах она сохранится в плюсовых значениях – в районе одного градуса тепла. На побережье ожидается два-четыре тепла. Ветер будет северо-западным.

Днем в воскресенье прогнозируется сильная облачность, местами возможны осадки. Ветер усилится до 6-11 метров в секунду, он будет северо-западным и западным. Воздух прогреется до 8-13 тепла.

Однако, как обещают синоптики, уже на следующей неделе погода улучшится.

© SputnikАпрельская погода в Литве и Вильнюсе
Синоптики предупредили жителей Литвы о надвигающемся похолодании - Sputnik Литва
Апрельская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0