Правительство Литвы в третий раз продлило карантин

© Sputnik / Владислав АдамовскийУлица в Вильнюсе
Улица в Вильнюсе - Sputnik Литва
Власти страны разъяснили, какие предприятия могут осуществлять свою деятельность в условиях карантинного режима

ВИЛЬНЮС, 22 апр – Sputnik. Правительство Литвы решило продлить карантин еще на две недели – до 11 мая. Решение было объявлено на заседании литовского кабмина.

Sputnik Литва узнал мнение жителей Вильнюса о карантине из-за коронавируса - Sputnik Литва
Видео
Можно и построже: Sputnik Литва узнал мнение жителей Вильнюса о карантине

Гражданам предписывается носить в общественных местах защитные средства (маски для лица, респираторы или другие средства), закрывающие нос и рот, за исключением времени приема пищи и питья в местах организации общественного питания.

Кроме того, правительство ввело послабления и разрешило открыться некоторым предприятиям. В частности, разрешено организовывать экзамены по навыкам вождения транспортных средств и авиационной подготовке.

В республике все еще запрещена деятельность ресторанов, учреждений общественного питания, кафе, баров, ночных клубов и других мест развлечений. Однако, согласно последним распоряжениям кабмина, эти ограничения не действуют при продаже еды на вынос или при ее доставке физическим и юридическим лицам другими способами, а также в ситуациях, когда общественное питание организовано на открытых площадках.

Предоставление услуг красоты запрещено. Этот запрет не распространяется на услуги по уходу за волосами и ногтями, если поток клиентов и других посетителей ограничен. Для этого площадь помещения должна составлять не менее десяти квадратных метров на человека или же услуги должны оказываться одновременно не более чем одному клиенту.

Во время карантина граждане страны теперь могут посещать площадки для гольфа, тенниса, спортивные площадки, открытые зоопарки, ботанические сады, а также библиотеки и музеи.

В Вильнюсе автомобилисты выразили протест против карантина - Sputnik Литва
Видео
Автомобилисты в Вильнюсе устроили протест против карантина

Кроме того, правительство решило смягчить меры в отношении торговых точек – теперь жители Литвы смогут посещать и те из них, которые находятся в торговых центрах. Однако контроль за покупателями должен осуществляться не только в самом магазине, но и в коридорах ТЦ.

Карантин в Литве был введен 16 марта сначала на две недели. Затем его продлили до 27 апреля. На прошлой неделе были сделаны некоторые послабления для бизнеса при условии выполнения всех санитарно-эпидемиологических норм и условий.

Всего в стране зафиксировано 1370 случаев коронавируса, более 200 медиков заражены. От инфекции скончались 38 человек.

© SputnikКоронавирус в Литве
Правительство Литвы в третий раз продлило карантин - Sputnik Литва
Коронавирус в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский