Видео

Можно и построже: Sputnik Литва узнал мнение жителей Вильнюса о карантине

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Местные жители оценили действия властей на фоне распространения коронавирусной инфекции в стране и в мире

В Литве оценили карантинные меры правительства и сделали свой прогноз, когда будет пик коронавируса в стране. Жители Вильнюса ответили на вопросы корреспондента Sputnik Литва.

Покупательница в маске и перчатках в продуктовом магазине - Sputnik Литва
Выяснилось, где в Литве чаще всего нарушали условия карантина в магазинах

Большая часть опрошенных заявили, что принятые правительством меры эффективны, и положительно оценили введение карантина. Однако некоторые добавили, что результаты их действий были видны не сразу, а другие заявили, что можно и строже.

При этом жители жалуются, что постоянно находиться в маске сложно - становится душно и жарко.

Между тем, вильнюсцы напомнили о тех последствиях, которые могут ожидать Литву после карантина. Одна женщина заявила, что экономика страны стоит и никто не работает, а это приведет к тому, что "люди обнищают", а республика "будет в большой яме".

Отвечая на вопрос, как долго, по их мнению, в Литве будет действовать режим карантина, некоторые предположили, что до конца мая, другие - до середины лета. Были и те, кто высказывал предположение об осени.

Карантин в Литве был введен 16 марта сначала на две недели. Затем его продлили до 27 апреля. Официальных подтверждений, что он может продлиться дольше, пока не было, однако со стороны властей звучат подобные предположения.

На прошлой неделе были сделаны некоторые послабления для бизнеса при условии выполнения всех санитарно-эпидемиологических норм и условий.

Всего в стране зафиксировано 1350 случаев коронавируса, более 200 медиков заражены. От инфекции скончались 37 человек, а излечились 298 пациентов.

Жителей Литвы просят не посещать общественные места, соблюдать дистанцию, носить необходимые средства защиты - маски и перчатки, дезинфицировать руки.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,3 миллиона случаев заражения, свыше 157 тысяч человек скончались.

© SputnikНациональный карантин в Литве
Можно и построже: Sputnik Литва узнал мнение жителей Вильнюса о карантине - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0