Выяснилось, где в Литве чаще всего нарушали условия карантина в магазинах

© Depositphotos / eldarnurkovicПокупательница в маске и перчатках в продуктовом магазине
Покупательница в маске и перчатках в продуктовом магазине - Sputnik Литва
В балтийской республике до 27 апреля действует карантинный режим. На прошлой неделе были сделаны некоторые послабления для бизнеса при условии выполнения всех санитарно-эпидемиологических норм и условий, в выходные прошли проверки

ВИЛЬНЮС, 21 апр – Sputnik. В Литве после смягчения карантинных условий специалисты Национального центра общественного здравоохранения (NVSC) проверили, как поставщики услуг соблюдают требования безопасности. В субботу было проверено более 790 торговых и сервисных пункта, нарушения были обнаружены в 70 из них.

Карантин в Вильнюсе - Sputnik Литва
В Литве рассказали, как пожилые жители нарушают карантин

Инспекторы оценили, соблюдают ли поставщики услуг необходимые условия для защиты общественного здоровья, гигиены, обеспечивают ли работников и клиентов необходимыми средствами индивидуальной защиты, ограничен ли поток покупателей, соблюдается ли необходимое расстояние между клиентами.

Кроме того, специалисты проверили, допускаются ли в магазины клиенты только в медицинских масках и группами не более двух человек.

"Наиболее распространенные нарушения: на входе в торговую точку не предоставляется информация о том, что не рекомендуется посещение лицами из групп риска, не отмечено обязательное расстояние между клиентами, находящимися в очереди, вход в помещение организован не напрямую с улицы, не измеряется температура сотрудников, только по прибытии на работу. Специалисты NVSC также выявили случаи запрещенной деятельности – в Вильнюсе таких было девять", – говорится в сообщении.

По данным NVSC, чаще всего требования безопасности не соблюдались в Вильнюсском уезде (38 процентов от всех нарушений). При этом пять процентов нарушений были зафиксированы в Алитусском уезде, семь процентов – в Клайпедском, 15 процентов процента – в Каунасском.

Выявлены нарушители, будут составлены протоколы об административных правонарушениях и наложены штрафы.

Тягач, грузовик, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве перевозчики пожаловались на огромные потери из-за коронавируса

Ранее премьер-министр Саулюс Сквернялис обратил внимание на то, что некоторые магазины и компании недостаточно строго соблюдают правила безопасности на фоне ситуации с коронавирусом. Он отметил, что в некоторых общественных местах люди ведут себя так, будто правительство уже отменило карантинный режим, однако опасность еще не миновала.

В Литве до 27 апреля действует карантин, на прошлой неделе были сделаны некоторые послабления для бизнеса при условии выполнения всех санитарно-эпидемиологических норм и условий.

По данным властей, число заболевших в балтийской республике составляет 1350 человек, более 290 выздоровели. Погибли 37 пациентов.

© SputnikНациональный карантин в Литве
Выяснилось, где в Литве чаще всего нарушали условия карантина в магазинах - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский