В Литве рассказали, как пожилые жители нарушают карантин

© Sputnik / Владислав АдамовскийКарантин в Вильнюсе
Карантин в Вильнюсе - Sputnik Литва
Подписаться на
В правительстве рассказали, что некоторые жители пожилого возраста не пользуются перчатками, а также не надевают маски должным образом

ВИЛЬНЮС, 20 апр – Sputnik. Советник премьер-министра Литвы Гедрюс Сурплис, который возглавляет Общественную информационную группу по коронавирусу, заявил, что не все пожилые жители соблюдают требования безопасности в магазинах.

Лес в Литве, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве мужчина без маски прыгнул в воду, пытаясь сбежать от полиции

Об этом он рассказал на пресс-конференции в правительстве.

После его словам, не все люди старшего возраста должным образом надевают маски. Кроме того, многие не пользуются перчатками.

По мнению Сурплиса, в ближайшее время станет ясно, можно ли говорить о смягчении карантина.

"Сегодня-завтра появятся данные о том, как мы сдали пасхальный экзамен, не было ли скачка. Потом можно будет чаще и больше говорить о возобновлении разного рода деятельности, смягчении условий карантина", – сказал он.

В выходные за несоблюдение карантина и самоизоляции были наказаны 169 человек. С 3 апреля оштрафованы 1400 человек. Размер минимального штрафа составляет 250 евро.

Также Сурплис оценил, как соблюдали карантин жители Неменчине в выходные. Он рассказал, что за нарушение был наказан только один человек, остальные соблюдают все необходимые требования.

Полдень в Вильнюсе - Sputnik Литва
Глава Минфина Литвы предсказал падение ВВП более чем на семь процентов

Советник премьера предупредил, что без острой необходимости не нужно ездить за покупками и "превращать это в проведение досуга".

В Литве до 27 апреля действует карантин, на прошлой неделе были сделаны некоторые послабления для бизнеса при условии выполнения всех санитарно-эпидемиологических норм и условий.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,3 миллиона случаев заражения, свыше 160 тысяч человек скончались.

По последним данным, в Литве заболели 1326 человек, 242 выздоровели. Жертвами коронавируса стали 37 пациентов.

© SputnikКоронавирус в Литве
В Литве рассказали, как пожилые жители нарушают карантин - Sputnik Литва
Коронавирус в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала