Видео

Автомобилисты в Вильнюсе устроили протест против карантина

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Недовольные мерами правительства жители, проезжая по улицам литовской столицы, подавали звуковой сигнал

В Вильнюсе автомобилисты гудели в знак протеста против карантина. Видео опубликовано на YouTube.

Пожилая женщина продает цветы в Вильнюсе - Sputnik Литва
Стало известно, сколько жителей Литвы потеряли работу на фоне COVID-19

На кадрах видно, как проезжающие по улицам столицы водители включают звуковые сигналы. Чаще всего это происходит возле здания Сейма.

Карантин в Литве был введен с 16 марта на две недели. Затем его дважды продлевали. Сейчас он действует до 27 апреля. Ранее на этой неделе власти объявили о планах продлить его еще.

Министр здравоохранения Аурелиюс Верига, отвечая на вопрос журналистов по поводу акций отметил, что Литва – демократическая страна, а население может выражать свое удовлетворение или недовольство.

"Единственное, о чем не нужно забывать, это соблюдение карантинных условий, и все. И если они едут куда-то или издают звуковой сигнал, или делают что-то еще, если они не нарушают карантинные условия, они не нарушают общественный порядок, это право граждан, и я никак это не оцениваю. У всех нас есть свои мнения", – сказал он на пресс-конференции во вторник.

Верига добавил, что если бы республика не придерживалась карантина, то коронавирус распространился бы, а все разозлились бы из-за того, что его не ввели.

В Литве количество зараженных COVID-19 достигло 1370. От инфекции скончались 38 человек.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,4 миллиона случаев заражения, свыше 170 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0