В закрытом пригороде Вильнюса ужесточили проверки на COVID-19

© Photo : Lietuvos policijaПолицейский кордон перед городом Неменчине
Полицейский кордон перед городом Неменчине - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Решение о дальнейшем расширении исследований было принято с учетом того факта, что вспышка в городе связана с одной компанией – предприятием Vilnika

ВИЛЬНЮС, 21 апр – Sputnik. В ближайшее время из-за ситуации с коронавирусом в Неменчине на инфекцию будут проверять не только местных жителей, но и тех, кто приезжает в город по работе. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава Литвы.

Работа полиции в закрытом городе Неменчине - Sputnik Литва
Видео
Работу правоохранителей в закрытом пригороде Вильнюса сняли на видео

Также проверены будут и те, которые после оценки специалистов будут считаться связанными со вспышкой независимо от того, где они работают и живут.

По словам главы Минздрава Аурелиюса Вериги, решение о дальнейшем расширении исследований было принято с учетом того факта, что вспышка в Неменчине связана с одной компанией – предприятием Vilnika.

"Учитывая, что в Неменчине есть много компаний, в которых происходит постоянная миграция работников, было принято решение проверить всех людей, работающих здесь, независимо от того, живут они в Неменчине или приезжают туда на работу из других мест. Я напоминаю, что ситуация в этом городе все еще остается серьезной, поэтому я призываю всех к сплоченности, прислушиваться к просьбам и рекомендациям специалистов, чтобы справиться с ситуацией и чтобы мы все смогли быстрее вернуться к нормальному ритму жизни", – сказал он.

Министерство здравоохранения отмечает, что в самом городе были приняты меры по контролю за дальнейшим распространением инфекции.

Ранее правительство Литвы решило закрыть Неменчине, поскольку там произошла вспышка коронавируса. По последним данным, зафиксировано более 80 случаев заболевания коронавирусом среди сотрудников компании Vilnika. Также случай был выявлен в доме престарелых Senevita.

Колбы с реагентами для экспресс-тестов на коронавирус в лаборатории в технопарке Сколково - Sputnik Литва
Взрослое население закрытого пригорода Вильнюса проверят на COVID-19

Ограничения вступили в силу 16 апреля и будут действовать до 23 апреля. Въезжать в город могут местные жители, а также литовцы, работающие в Неменчине. Во всех остальных случаях необходимо предъявить специальное разрешение от Национального центра общественного здравоохранения (NVSC).

В Литве до 27 апреля действует карантин. На прошлой неделе были сделаны некоторые послабления для бизнеса при условии выполнения всех санитарно-эпидемиологических норм и условий. В стране насчитывается 1350 зараженных, 38 пациентов скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,4 миллиона случаев заражения, свыше 160 тысяч человек скончались.

© SputnikНациональный карантин в Литве
В закрытом пригороде Вильнюса ужесточили проверки на COVID-19 - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0