Взрослое население закрытого пригорода Вильнюса проверят на COVID-19

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкКолбы с реагентами для экспресс-тестов на коронавирус в лаборатории в технопарке "Сколково"
Колбы с реагентами для экспресс-тестов на коронавирус в лаборатории в технопарке Сколково - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для тестирования муниципалитет Вильнюсского района должен создать мобильные бригады и мобильный пункт

ВИЛЬНЮС, 18 апр – Sputnik. В Неменчине, где произошла вспышка коронавируса, проведут обследование взрослых жителей, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Литвы.

Опубликовано видео проверки на блокпостах в закрытом пригороде Вильнюса - Sputnik Литва
Видео
Опубликовано видео проверки на блокпостах в закрытом пригороде Вильнюса

Поручение передано муниципалитету Вильнюсского района. Там необходимо создать мобильные бригады и мобильный пункт для тестирования.

Также были приняты меры по предотвращению дальнейшего распространения коронавируса в самом городе. Например, контроль за соблюдением карантинного режима, инспекции в городе и прилегающих учреждениях ухода за больными и других учреждениях.

Министр здравоохранения Аурелиюс Верига подчеркнул, что это первый случай, когда на инфекцию будут проверять не медработников и пациентов конкретного учреждения, а взрослое население города.

Ранее правительство Литвы решило закрыть Неменчине, поскольку там произошла вспышка коронавируса. В городе зафиксировано более 20 случаев заболевания.

Ограничения вступили в силу 16 апреля и будут действовать до 23 апреля. Въезжать в город смогут местные жители, а также литовцы, работающие в Неменчине. Во всех остальных случаях необходимо будет предъявить специальное разрешение от Национального центра общественного здравоохранения (NVSC).

Врач с образцами крови с коронавирусом - Sputnik Литва
В Литве количество умерших от коронавируса выросло до 33

Предполагается, что при необходимости Вооруженные силы Литвы могут быть использованы для управления ситуацией в Неменчине.

Всего в Литве количество около 1240 заболевших коронавирусом, выздоровели 228 пациентов. От инфекции скончались 33 человека.

С 16 марта в стране действует карантин, который продлили до 27 апреля.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более двух миллионов случаев заражения, свыше 139 тысяч человек скончались. 

© SputnikНациональный карантин в Литве
Взрослое население закрытого пригорода Вильнюса проверят на COVID-19 - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0