Видео

Опубликовано видео проверки на блокпостах в закрытом пригороде Вильнюса

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На этой неделе правительство Литвы решило закрыть въезд в город с учетом темпов распространения болезни. Ограничения вступили в силу 16 апреля и будут действовать до 23 апреля

Полиция Литвы опубликовало видео проверки на блокпостах в закрытом пригороде Вильнюса – городе Неменчине. Ролик размещен на странице ведомства в Facebook.

Полицейский кордон перед городом Неменчине - Sputnik Литва
Число случаев COVID-19 в закрытом пригороде Вильнюса превысило 20

На кадрах можно увидеть, как полицейские проверяют машины.

"Контроль над городом Неменчине продолжается весь день. Правоохранители отмечают, что водители достаточно сознательны и относятся к ситуации с пониманием, хотя около десяти процентов автомобилей приходится разворачивать. Мы отмечаем, что в Неменчине в настоящее время находится очаг вируса, поэтому полицейские отслеживают и оценивают нарушения карантина, ношение защитных масок и еще более строгое соблюдение изоляции", – сообщает полиция.

Первоначально вспышка коронавируса была выявлена среди сотрудников компании Vilnika. Также заразился работник дома престарелых Senevita. По последним данным, в городе зафиксировано более 20 случаев заболевания.

На этой неделе правительство Литвы решило закрыть въезд в Неменчине с учетом темпов распространения болезни. Ограничения вступили в силу 16 апреля и будут действовать до 23 апреля. Въезжать в город смогут местные жители, а также литовцы, работающие в Неменчине. Во всех остальных случаях необходимо будет предъявить специальное разрешение от Национального центра общественного здравоохранения (NVSC).

При этом покинуть Неменчине можно будет только по состоянию здоровья или при условии, что житель города работает за его пределами.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 1,9 миллиона случаев заражения, свыше 131 тысячи человек скончались.

В Литве коронавирусом заболели почти 1150 человек, 32 пациента скончались.

© SputnikКоронавирус в Литве
Опубликовано видео проверки на блокпостах в закрытом пригороде Вильнюса - Sputnik Литва
Коронавирус в Литве
Лента новостей
0