Видео

Работу правоохранителей в закрытом пригороде Вильнюса сняли на видео

Подписаться на
В городе круглосуточно работают четыре стационарных поста, где ежедневно находятся около 30 полицейских

В Неменчине продолжается активная работа правоохранителей после решения правительства Литвы закрыть город. Видео опубликовала пресс-служба полиции республики на своем YouTube-канале.

Образцы крови для теста на коронавирус  - Sputnik Литва
Стало известно о ситуации в хосписе в Литве, где почти все болеют COVID-19

На кадрах можно увидеть, как полицейские проверяют машины.

В Неменчине круглосуточно функционируют четыре стационарных поста, где ежедневно работают около 30 полицейских. Им помогают военная полиция и стрелки, муниципалитеты, сотрудники Национального центра общественного здравоохранения (NVSC). Все они проверяют водителей и пассажиров выезжающего и въезжающего транспорта, а также обеспечивают общественный порядок.

С 3 апреля в Неменчине за нарушение карантина были наказаны 18 человек, а в выходные полицейские составили только два протокола об административных нарушениях.

Ранее правительство Литвы решило закрыть Неменчине, поскольку там произошла вспышка коронавируса. По последним данным, зафиксировано 84 случая заболевания коронавирусом среди сотрудников компании Vilnika.

Ограничения вступили в силу 16 апреля и будут действовать до 23 апреля. Въезжать в город могут местные жители, а также литовцы, работающие в Неменчине. Во всех остальных случаях необходимо предъявить специальное разрешение от Национального центра общественного здравоохранения (NVSC).

В Литве до 27 апреля действует карантин, на прошлой неделе были сделаны некоторые послабления для бизнеса при условии выполнения всех санитарно-эпидемиологических норм и условий.

По данным властей, число заболевших в балтийской республике составляет 1326 человек, 242 человека выздоровели. Погибли 37 пациентов.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,4 миллиона случаев заражения, свыше 160 тысяч человек скончались.

© SputnikНациональный карантин в Литве
Работу правоохранителей в закрытом пригороде Вильнюса сняли на видео - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала