Жители Литвы оценили действия властей во время карантина

© Photo : Facebook / Lietuvos policijaПолицейский контроль в Литве при карантине
Полицейский контроль в Литве при карантине - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего было опрошено 510 жителей в возрасте от 18 лет и старше, погрешность результатов не превышает 4,4 процентного пункта

ВИЛЬНЮС, 19 апр – Sputnik. Жители Литвы оценили действия властей во время карантина. Результаты опроса опубликовала компания Baltijos tyrimai.

Супермаркет Максима в Вильнюсе - Sputnik Литва
Правительство Литвы смягчило условия карантина для бизнеса

Всего было опрошено 510 жителей в возрасте от 18 лет и старше, погрешность результатов не превышает 4,4 процентного пункта.

Наиболее положительно литовцы оценили объявление карантина и меры, которые были приняты во время действия этого режима, закрытие границ и ограничение перемещения. При этом критике подверглись те действия правительства, которые привлекли наибольшее внимание СМИ: отсутствие защитных средств для врачей, слишком малый объем тестирования, длительное время ожидания результатов тестов на коронавирус в начале эпидемии, слишком низкий контроль за прибывшими из-за границы во время самоизоляции, задержка в прекращении поездок.

После четырехнедельного карантина население Литвы положительно оценило работу премьер-министра Саулюса Сквернялиса и главы Минздрава Аурелиюса Вериги. Главу кабмина поддержали 60 процентов опрошенных, а министра здравоохранения – 57 процентов.

Оценка работы Сквернялиса улучшилась с конца марта, а Вериги – не изменилась.

"Работу Сквернялиса лучше всего оценивают женщины и жители старше 50 лет. Работу Вериги больше ценят женщины, чем мужчины, и оценки людей разных возрастов совпадают", – говорится в сообщении компании.

В Литве для сдерживания распространения коронавируса действует карантин. Он был введен с 16 марта и продолжается до 27 апреля. Как ранее заявлял Аурелиюс Верига, не исключено, что такой режим будет продлен – все будет зависеть от эпидемиологической ситуации. По последним данным, в стране зафиксировано почти 1300 случаев заболевания, 34 пациента скончались.

Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва
После пандемии Литва может стать более конкурентоспособной, заявил Науседа

При этом власти уже приняли решение сделать послабления бизнесу на время карантина и разрешить открыться некоторым магазинам при условии, что будут выполняться все санитарно-эпидемиологические требования.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 1,9 миллиона случаев заражения, свыше 131 тысячи человек скончались.  

© SputnikНациональный карантин в Литве
Жители Литвы оценили действия властей во время карантина - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0