После пандемии Литва может стать более конкурентоспособной, заявил Науседа

© Photo : Lietuvos Respublikos PrezidentasПрезидент Литвы Гитанас Науседа
Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовский лидер призвал госучреждения и бизнес-организации адаптироваться к изменениям, вызванным COVID-19

ВИЛЬНЮС, 17 апр – Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа обсудил с руководителями предприятий и исполняющим обязанности министра экономики и инноваций Жигимантасом Вайчюнасом эффективность мер по смягчению последствий коронавируса для экономики. Об этом сообщила пресс-служба президентского дворца.

Представитель фракции Союз Отечества — Христианские демократы Литвы (СО-ХДЛ) Арвидас Анушаускас  - Sputnik Литва
Депутат Сейма Литвы возмутился из-за сложной процедуры выплаты компенсаций

По словам литовского лидера, сохранить компании и рабочие места можно при условии, что государственная поддержка быстро поступит на счет предприятий.

Науседа отметил, что условия карантина могут быть смягчены только при взвешенном и осторожном подходе к этому вопросу. В частности, президент указал на необходимость соблюдать стандарты безопасности труда.

Также глава государства подчеркнул, что госучреждения и бизнес-организации должны искать способ адаптироваться к изменениям, вызванным коронавирусом, и искать возможности для повышения международной конкурентоспособности.

"Мы должны рассматривать кризис как возможность и искать способ выйти из него более сильными. В условиях пандемии рождаются новые решения, ускоряется переход в цифровое пространство как в бизнесе, так и в государственном секторе. Нам нужно определить области, в которых мы сильны, обладаем потенциалом, и целенаправленно идти туда, вовлекая общество и все обсуждая с ним", – сказал Науседа.

В Литве для сдерживания распространения коронавируса действует карантин. Он был введен с 16 марта и продолжается до 27 апреля. Как ранее заявлял министр здравоохранения Аурелиюс Верига, не исключено, что такой режим будет продлен – все будет зависеть от эпидемиологической ситуации. По последним данным, в стране зафиксировано почти 1150 случаев заболевания, 32 пациента скончались.

Супермаркет Максима в Вильнюсе - Sputnik Литва
Правительство Литвы смягчило условия карантина для бизнеса

При этом власти уже приняли решение сделать послабления бизнесу на время карантина и разрешить открыться некоторым магазинам при условии, что будут выполняться все санитарно-эпидемиологические требования.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 1,9 миллиона случаев заражения, свыше 131 тысячи человек скончались.  

© SputnikКоронавирус в Литве
После пандемии Литва может стать более конкурентоспособной, заявил Науседа - Sputnik Литва
Коронавирус в Литве
Лента новостей
0