Депутат Сейма Литвы возмутился из-за сложной процедуры выплаты компенсаций

© Photo : facebook / Arvydas AnušauskasПредставитель фракции "Союз Отечества — Христианские демократы Литвы" (СО-ХДЛ) Арвидас Анушаускас
Представитель фракции Союз Отечества — Христианские демократы Литвы (СО-ХДЛ) Арвидас Анушаускас  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политик привел в пример Италию, в которой условия получения поддержки для самозанятых и бизнеса проще

ВИЛЬНЮС, 17 апр – Sputnik. Депутат Сейма Литвы от партии "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" Арвидас Анушаускас возмутился из-за сложной процедуры выплаты компенсаций, которую правительство решило выплачивать гражданам и бизнесу, наиболее пострадавшим от коронавируса. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Супермаркет Максима в Вильнюсе - Sputnik Литва
Правительство Литвы смягчило условия карантина для бизнеса

Политик привел в пример Италию, в которой условия получения поддержки для самозанятых и бизнеса проще.

"Ни бизнес, ни люди не ждут. А может быть, вы знаете, как у нас? Поскольку я ничего не нашел – просто куча условий, которые означают только одно – поддержка не достигнет тех, кто в ней нуждается больше всего уже сейчас", – написал он.

Ранее премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что в стране около 140 тысяч предприятий и самозанятых граждан финансово пострадали от сложившегося кризиса.

Глава кабмина рассказал, что из пяти миллиардов, выделенных на поддержку бизнеса и восстановление экономики, почти треть – 1,3 миллиарда евро – находится в распоряжении Министерства экономики и инноваций, которому поручено заняться вопросом компенсаций.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 1,9 миллиона случаев заражения, свыше 131 тысячи человек скончались. 

В Литве, по последним данным, зафиксировано почти 1150 заболевших, 32 пациента скончались. В республике до 27 апреля действует карантин, однако правительство решило поэтапно смягчить его условия для части бизнеса.

© SputnikНациональный карантин в Литве
Депутат Сейма Литвы возмутился из-за сложной процедуры выплаты компенсаций - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0