Президент Литвы заявил об изменении подхода Белоруссии к пандемии

© Photo : LIETUVOS RESPUBLIKOS PREZIDENTASПрезидент Литвы Гитанас Науседа на прес-конференции, 17 апреля 2020
Президент Литвы Гитанас Науседа на прес-конференции, 17 апреля 2020 - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гитанас Науседа считает, что ранее Минск относился к ситуации с распространением коронавируса "слишком либерально"

ВИЛЬНЮС, 18 апр – Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что Белоруссия изменила прежний подход к ситуации с распространением коронавируса, сообщает "Экспресс-неделя" со ссылкой на пятничную пресс-конференцию главы государства.

Литовский лидер сказал, что ранее Минск относился к пандемии "слишком либерально". При этом он подчеркнул, что диалог с соседним государством необходим при любых обстоятельствах.

"Да, звучало разное, но я не возьмусь сейчас оценивать все нюансы риторики, совершенно ясно одно, что Беларусь, ее власти ответственны за контроль над распространением коронавируса в своей стране, а мы ответственны за контроль над этим кризисом и эпидемией в нашей стране. Мы будем делать все, чтобы не было никаких ни внешних, ни внутренних угроз для здоровья наших людей", – добавил Науседа.

Президент еще раз отметил, что с Белоруссией следует продолжать диалог.

"Мы продолжаем диалог, он продолжается в наших экономических отношениях, товарные составы следуют в Клайпедский порт, продолжается экономическое сотрудничество", – сказал он.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, архивное фото - Sputnik Литва
Лукашенко рассказал о собственном пути Белоруссии в борьбе с коронавирусом

В начале апреля Науседа заявил, что настоящая статистика заболеваемости в Белоруссии может быть хуже, а Вильнюсу известно "об определенных очагах на белорусской территории и случаях смерти, которые фиксируются". При этом он отметил, что президент соседней страны Александр Лукашенко оценивает ситуацию с определенной "бравадой".

В ответ на это белорусский лидер предложил Науседе заняться "своим вирусом".

На этой неделе Лукашенко рассказал о собственном пути Белоруссии в борьбе с коронавирусом. Он отметил, что пока в стране справляются с ситуацией и появился "лучик надежды". Между тем политик добавил, что у них есть система, которая не разрушена, в отличие от других постсоветских республик.

В Литве почти 1240 случаев заболевания COVID-19. До 27 апреля в стране действует режим карантина.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,1 миллиона случаев заражения, свыше 142 тысяч человек скончались.

© SputnikКоронавирус в странах Европы
Президент Литвы заявил об изменении подхода Белоруссии к пандемии - Sputnik Литва
Коронавирус в странах Европы
Лента новостей
0