Европарламентарий раскритиковала власти Литвы за "неготовность к пандемии"

© Flickr / Lietuvos Respublikos SeimasЕвродепутат от Литвы Раса Юкнявичене, архивное фото
Евродепутат от Литвы Раса Юкнявичене, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Раса Юкнявичене отметила, что в балтийской республике извинений не получили даже врачи, "которые были оставлены с голыми руками против уже бушующего вируса"

ВИЛЬНЮС, 18 апр – Sputnik. Евродепутат Раса Юкнявичене раскритиковала правительство Литвы за неготовность к пандемии коронавируса.

Цветение сакуры в Вильнюсе - Sputnik Литва
Краш-тест пройден. Как кабмин Литвы показал, что может совладать с COVID-19

Выступавшая на пленарном заседании ЕП глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен извинилась перед Италией за то, что реакция ЕС не была оперативной и достаточной в самом начале. На своей странице в Facebook Юкнявичене поддержала ее и заявила, что сегодня "только злорадные люди могут сказать, что ЕС реагирует недостаточно".

"Это извинение председателя Европейской комиссии выглядит особенно сильным в литовском контексте. К сожалению, но ни [министр здравоохранения Литвы Аурелиюс] Верига, ни [премьер Литвы Саулюс] Сквернялис, ни президент [Гитанас Науседа], который им покровительствует, не нашли в себе сил извиниться за то, что не подготовились к пандемии, и за то, что вводили в заблуждение, якобы подготовились", – заявила она.

Европарламентарий добавила, что извинений не получили и врачи, "которые были оставлены с голыми руками против уже бушующего вируса".

По мнению Юкнявичене, именно неуместная реакция правительства привела к тому, что в Литве много изолированных и заболевших медиков.

При этом политик высказала мнение, что литовские власти руководствуются "восточным пониманием правды", и сравнила их подход с Россией и Китаем.

Солдаты НАТО в Балтике, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве заявили, что солдаты НАТО становятся жертвами "коронаобмана"

В Литве количество заболевших коронавирусом почти достигло 1240. Среди инфицированных очень много медработников.

По последним данным, от COVID-19 скончались 33 человека. Еще 228 пациентов выздоровели.

 

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,1 миллиона случаев заражения, свыше 142 тысяч человек скончались.

© SputnikНациональный карантин в Литве
Европарламентарий раскритиковала власти Литвы за неготовность к пандемии - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0