Премьер Литвы раскритиковал бизнес и граждан за нарушение карантина

© Sputnik / Владислав АдамовскийДезинфекция общественного транспорта в Вильнюсе
Дезинфекция общественного транспорта в Вильнюсе - Sputnik Литва
Подписаться на
Глава кабмина призвал выполнять действующие требования – соблюдение обязательных расстояний, интервалов обслуживания и других требований

ВИЛЬНЮС, 17 апр – Sputnik. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис раскритиковал некоторые магазины и компании за недостаточное соблюдение правил безопасности на фоне ситуации с коронавирусом. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Цветение сакуры в Вильнюсе - Sputnik Литва
Краш-тест пройден. Как кабмин Литвы показал, что может совладать с COVID-19

Ранее литовское правительство разрешило работать части бизнеса в условиях карантина. При этом, как заявил Сквернялис, люди в некоторых общественных местах ведут себя так, будто правительство уже отменило карантинный режим.

Премьер напомнил, что карантин все еще действует и расслабляться нельзя.

"Еще раз хочу попросить всех быть ответственными. Я говорю как о представителях бизнеса, так и о клиентах. И других. Давайте будем сознательными, давайте продолжать придерживаться режима карантина, беречь друг друга", – написал глава правительства.

Также Сквернялис сообщил о решении комитета по COVID-19 уделить в эти выходные повышенное внимание и силы областям, затронутым ранее объявленными правительством мерами по смягчению.

"Даны распоряжения полиции, специалистам общественного здравоохранения, мы также обратимся за помощью к муниципалитетам. Соблюдение обязательных расстояний, интервалов обслуживания и других требований будет активно контролироваться", – заявил он.

В Литве для сдерживания распространения коронавируса действует карантин. Он был введен с 16 марта и продолжается до 27 апреля. Как ранее заявлял министр здравоохранения Аурелиюс Верига, не исключено, что такой режим будет продлен – все будет зависеть от эпидемиологической ситуации. По последним данным, в стране зафиксировано почти 1150 случаев заболевания, 33 пациента скончались.

При этом власти уже приняли решение сделать послабления бизнесу на время карантина и разрешить открыться некоторым магазинам при условии, что будут выполняться все санитарно-эпидемиологические требования.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более двух миллионов случаев заражения, свыше 139 тысячи человек скончались.  

© SputnikНациональный карантин в Литве
Премьер Литвы раскритиковал бизнес и граждан за нарушение карантина - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала