Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

В Польше объявили о строительстве очередного участка газопровода с Литвой

© Photo : AB „Amber Grid“Литовско-польский газопровод GIPL, архивное фото
Литовско-польский газопровод GIPL, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вице-президент Gaz-System Артур Завартко заявил, что газопровод является важным элементом интеграции рынков газа в странах Балтии

ВИЛЬНЮС, 16 апр – Sputnik. Польский газотранспортный оператор Gaz-System заключил договор на строительство второй из трех частей газопровода, который соединит Польшу и Литву (GIPL), сообщает Polskie Radio.

"Газопровод Польша – Литва является важным элементом интеграции рынков газа в странах Балтии", – подчеркнул вице-президент Gaz-System Артур Завартко.

На три части разделен северный участок трубопровода GIPL. Польская часть достигает 185 километров.

Газопровод, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве объяснили, что "шокировало" рынок природного газа

Ранее в Литве сообщали о прокладке первых километров газопровода. Его общая длина на литовской территории составляет 165 километров.

Инвесторами проекта являются Gaz-System и литовский газовый оператор Amber Grid. Софинансирование также осуществляется из европейского фонда в размере 266,4 миллиона евро. Общая стоимость газопровода составляет около 500 миллионов евро.

По предварительным расчетам, ежегодные объемы транспортировки газа в страны Балтии по GIPL составят до 27 тераватт-часов и до 21 тераватт-часа в год – в направлении Польши. Также газопровод строится с расчетом на то, что газовые рынки стран Балтии станут частью единого газового рынка Евросоюза.

Лента новостей
0