Карантин в Литве станет шансом передумать об аборте, заявил глава Минздрава

Подписаться на
Министр призвал не спешить с "сомнительными решениями", которые могут нанести непоправимый вред здоровью

ВИЛЬНЮС, 15 апр – Sputnik. Введенный в Литве карантин даст женщинам, собирающимся сделать аборт, подумать о другом решении, заявил на пресс-конференции в среду министр здравоохранения Аурелиюс Верига.

Литовский город Неменчине - Sputnik Литва
Правительство Литвы решило закрыть один из городов из-за вспышки COVID-19

Отвечая на вопрос журналистов, что делать женщинам, которые из-за карантинного режима не могут получить эту услугу, он призвал не спешить с "сомнительными решениями", которые могут нанести непоправимый вред здоровью. Верига отметил, что если аборт сейчас нельзя сделать в поликлинике по месту жительства, то это возможность еще раз обдумать этот вопрос.

"Я призываю семьи и женщин проявить сознательность и не делать ничего противозаконного или представляющего опасность для здоровья", – сказал министр.

На пресс-конференции глава Минздрава отчитался о количестве человек с коронавирусом в больницах. По словам Вериги, таких пациентов 137. Четырнадцать человек находятся в реанимации, из них восемь подключены к аппаратам ИВЛ, а 29 получают кислородную терапию.

Министр сообщил, что теперь врачи должны декларировать свое место работы, поскольку некоторые осуществляют деятельность в нескольких медучреждениях, тем самым повышая риск заболеть.

Полки магазина, архивное фото - Sputnik Литва
В Сейме Литвы призвали перейти к стратегии "экономического патриотизма"

Ситуация с очагами заболевания в Укмерге, Мариямполе, Клайпеде и Паневежисе на данный момент стабильная, заверил Верига.

Всего в республике зафиксировано более 1090 случаев коронавируса. От инфекции скончались 30 человек, более 138 выздоровели.

В Литве с 16 марта введен карантин, который продлили до 27 апреля.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже больше 1,8 миллиона случаев заражения, более 119 тысяч человек скончались.

© SputnikНациональный карантин в Литве
Карантин в Литве станет шансом передумать об аборте, заявил глава Минздрава - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала