Правительство Литвы решило закрыть один из городов из-за вспышки COVID-19

© Photo : Facebook / NemenčinėЛитовский город Неменчине
Литовский город Неменчине - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ограничения будут действовать с 16 по 23 апреля. Въезд в город будет разрешен только местным жителям и литовцам, которые в нем работают

ВИЛЬНЮС, 15 апр – Sputnik. Из-за угрозы распространения коронавируса правительство Литвы решило закрыть город Неменчине в Вильнюсском районе. Об этом объявили на заседании литовского кабмина.

Медики работают с пациентом в изоляторе - Sputnik Литва
В Вильнюсском районе работники компании массово заразились коронавирусом

Ограничения будут действовать с 16 по 23 апреля.

Ранее премьер-министр Саулюс Сквернялис предложил разрешить въезд только проживающим и работающим в этом городе. Во всех остальных случаях необходимо будет предъявить специальное разрешение от Национального центра общественного здравоохранения (NVSC).

При этом покинуть Неменчине можно будет только по состоянию здоровья или при условии, что житель города работает за его пределами.

Как подчеркивал премьер, передвижение товаров и грузов не будет ограничено, однако полиция будет осуществлять строгий контроль карантинного режима. По словам Сквернялиса, недостатка продуктов у жителей Неменчине не будет, а магазины будут работать, несмотря на ужесточение карантинного режима.

Сквернялис отметил, что компания Vilnika, в которой произошла вспышка коронавирусной инфекции, должна проверить всех сотрудников. Также будут проверены все работники дома престарелых Senevita, в котором также были обнаружены случаи заболевания.

По последним данным, в Неменчине зафиксировано более 15 случаев заражения коронавирусом.

По состоянию на 15 апреля в Литве инфицированы 1091 человек. Погибли от коронавирусной инфекции 29 больных, а выздоровели 138 пациентов.

В Литве до 27 апреля введен карантин. Власти рассматривают возможность смягчения его условий.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже больше 1,8 миллиона случаев заражения, более 117 тысяч человек скончались.

© SputnikКоронавирус в Литве
Правительство Литвы решило закрыть один из городов из-за вспышки COVID-19 - Sputnik Литва
Коронавирус в Литве
Лента новостей
0