Минздрав Литвы дал советы, как сохранить спокойствие во время карантина

CC0 / Pixabay / Девочка выдувает мыльные пузыри
Девочка выдувает мыльные пузыри - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В частности, специалисты рекомендуют ограничить просмотр новостей, заняться любимым делом и создать себе распорядок дня

ВИЛЬНЮС, 12 апр - Sputnik. Министерство здравоохранения Литвы опубликовало список советов, как сохранить хорошее эмоциональное состояние во время долгого карантина.

Медицинский работник с образцом крови - Sputnik Литва
Недели настоящего кошмара: врач рассказала о начале пандемии в Литве

Как отмечается, сейчас граждане вынуждены жить в непривычных для себя условиях из-за ограничений, связанных с распространением коронавируса.

В частности, для поддержания душевного равновесия специалисты советуют проверять новости на тему COVID-19 не чаще одного-двух раз в день и только в проверенных источниках.

Следует создать распорядок дня и придерживаться его.

Также нужно оставлять достаточно времени для сна и отдыха, делать перерывы, если вы работаете из дома, и правильно питаться.

Общаться с родными и близкими в период карантина следует дистанционно – по телефону, видеосвязи или через соцсети.

Мыслить следует в положительном ключе и концентрироваться только на тех вещах, которые зависят от вас самих, а не от других людей или окружающего мира.

При этом следует помнить, что испытывать такие чувства, как беспокойство, стресс, грусть или страх, совершенно нормально и это не значит, что вы слабый человек. Чтобы отвлечь себя от негативных эмоций лучше всего заняться чем-нибудь приятным и тем, что вам нравится – порисовать, послушать музыку, сделать что-нибудь своими руками.

Также специалисты советуют людям, которые находятся в подавленном состоянии, побеседовать о нем с теми, кому они доверяют, или обратиться за профессиональной помощью в службу психологической поддержки.

Мужчина и женщина в офисе, архивное фото - Sputnik Литва
Около двух тысяч человек в Литве ежедневно остаются без работы

Чтобы избежать распространения коронавируса, с середины марта власти Литвы ввели карантин, который продлевали уже два раза. Сейчас ограничения действуют до 27 апреля.

В пасхальные выходные в Литве ограничили перемещения, в частности даже закрыли некоторые населенные пункты на побережье Балтийского моря.

По последним данным, в республике более 1020 заболевших COVID-19, выздоровели более 50 человек, более 20 умерли.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже больше 1,5 миллиона случаев заражения, более 92,7 тысячи человек скончались.

© SputnikКоронавирус в Литве
Минздрав Литвы дал советы, как сохранить спокойствие во время карантина - Sputnik Литва
Коронавирус в Литве
Лента новостей
0