Фото

Зона заражения: как проходят обучение в российской академии химзащиты

Техногенные катастрофы, радиационные заражения, боевые отравляющие вещества, бактериологическое оружие - вот небольшой перечень того, с чем смогут бороться выпускники академии РХЗБ. Подробности - в фотоленте Sputnik Литва

Из стен академии вышли служащие войск РХБ защиты является организация защиты войск, населения и объектов тыла от радиационной, химической и биологической опасности как в мирное, так и в военное время, а также выдающиеся ученые, перевернувшие химическую промышленность и обогатившие оборонный сектор страны.

© Sputnik / Nikolay ProtopopovВоенная академия радиационной, химической и биологической защиты имени Маршала Советского Союза Тимошенко — это высшее военное образовательное учреждение, расположенное в Костроме.
Курсанты академии РХБЗ - Sputnik Литва
1/12
Военная академия радиационной, химической и биологической защиты имени Маршала Советского Союза Тимошенко — это высшее военное образовательное учреждение, расположенное в Костроме.
© Sputnik / Nikolay ProtopopovВоенная академия была создана еще в 1932 году. Государства фашисткого блока готовились к развязыванию войны, и это обусловило необходимость обеспечения химической защиты Красной Армии. На фото: лабораторные исследования проб.
Лабораторные исследлования проб - Sputnik Литва
2/12
Военная академия была создана еще в 1932 году. Государства фашисткого блока готовились к развязыванию войны, и это обусловило необходимость обеспечения химической защиты Красной Армии. На фото: лабораторные исследования проб.
© Sputnik / Nikolay ProtopopovДля решения этих задач требовались специалисты — военные химики высшей квалификации. На фото: курсанты академии на позициях для стрельбы.
Кусранты на позициях для стрельбы - Sputnik Литва
3/12
Для решения этих задач требовались специалисты — военные химики высшей квалификации. На фото: курсанты академии на позициях для стрельбы.
© Sputnik / Nikolay ProtopopovЗа годы существования академии и войск радиационной, химической и биологической защиты для вооруженных сил РФ подготовили десять тысяч офицеров и более пяти тысяч специалистов химической промышленности. На фото: занятия с роботизированной техникой в академии РХБЗ.
Занятия с роботизированной техникой в академии РХБЗ в Костроме - Sputnik Литва
4/12
За годы существования академии и войск радиационной, химической и биологической защиты для вооруженных сил РФ подготовили десять тысяч офицеров и более пяти тысяч специалистов химической промышленности. На фото: занятия с роботизированной техникой в академии РХБЗ.
© Sputnik / Nikolay ProtopopovСреди специальностей, изучаемых в академии для офицерского состава - управление боевым обеспечением войск (радиационная, химическая и биологическая защита), управление вооружением, военной техникой. На фото: подготовка к стрельбе из пехотного огнемета.
Подготовка к стрельбе из пехотного огнемета - Sputnik Литва
5/12
Среди специальностей, изучаемых в академии для офицерского состава - управление боевым обеспечением войск (радиационная, химическая и биологическая защита), управление вооружением, военной техникой. На фото: подготовка к стрельбе из пехотного огнемета.
© Sputnik / Nikolay ProtopopovДля курсантов - радиационная, химическая и биологическая защита, а также технологии веществ и материалов в вооружении и военной технике. На фото: санитарная обработка военной техники на полигоне академии РХБЗ в Костроме.
Санитарная обработка военной техники на полигоне  академии РХБЗ в Костроме - Sputnik Литва
6/12
Для курсантов - радиационная, химическая и биологическая защита, а также технологии веществ и материалов в вооружении и военной технике. На фото: санитарная обработка военной техники на полигоне академии РХБЗ в Костроме.
© Sputnik / Nikolay ProtopopovВыпускники академии участвовали в вооруженных конфликтах у реки Халхин-Гол и на Карельском перешейке, сражались в годы Великой Отечественной войны, служили в Афганистане, принимали участие в ходе антитеррористической операции на Северном Кавказе, а также при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. На фото: курсанты Военной академии РХБЗ на лекции.
Курсанты Военной академии РХБЗ на лекции - Sputnik Литва
7/12
Выпускники академии участвовали в вооруженных конфликтах у реки Халхин-Гол и на Карельском перешейке, сражались в годы Великой Отечественной войны, служили в Афганистане, принимали участие в ходе антитеррористической операции на Северном Кавказе, а также при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. На фото: курсанты Военной академии РХБЗ на лекции.
© Sputnik / Nikolay ProtopopovАкадемия является единственным в своем роде высшим военно-учебным заведением Вооруженных Сил Российской Федерации. На фото: учебный класс академии РХБЗ.
Учебный класс академии РХБЗ - Sputnik Литва
8/12
Академия является единственным в своем роде высшим военно-учебным заведением Вооруженных Сил Российской Федерации. На фото: учебный класс академии РХБЗ.
© Sputnik / Nikolay ProtopopovЗдесь же расположен крупный научный центр по проблемам технологии органических веществ, разработки и производства специальных материалов и средств биологической защиты. На фото: дезинфекция транспорта на полигоне академии РХБЗ.
Дезинфекция транспорта на полигоне академии РХБЗ в Костроме - Sputnik Литва
9/12
Здесь же расположен крупный научный центр по проблемам технологии органических веществ, разработки и производства специальных материалов и средств биологической защиты. На фото: дезинфекция транспорта на полигоне академии РХБЗ.
© Sputnik / Nikolay ProtopopovВ стенах академии учились многие выдающиеся ученые, благодаря которым в СССР были новые технологии в промышленности и производстве минеральных удобрений, искусственных волокон, целлюлозы и бумаги, мономеров и полимеров, лекарственных препаратов и адсорбентов. На фото: учебная лаборатория академии РХБЗ.
Учебная лаборатория академии РХБЗ - Sputnik Литва
10/12
В стенах академии учились многие выдающиеся ученые, благодаря которым в СССР были новые технологии в промышленности и производстве минеральных удобрений, искусственных волокон, целлюлозы и бумаги, мономеров и полимеров, лекарственных препаратов и адсорбентов. На фото: учебная лаборатория академии РХБЗ.
© Sputnik / Nikolay ProtopopovСреди известных ученых-выпускников один из создателей советского химического оружия Анатолий Кунцевич, ученый в области квантовой химии и спектроскопии Петр Шорыгин, автор книги "Аквариум-2" о работе военной разведки Виталий Никольский и многие другие. На фото: дезинфекция гражданского населения.
Дезинфекция гражданского населения - Sputnik Литва
11/12
Среди известных ученых-выпускников один из создателей советского химического оружия Анатолий Кунцевич, ученый в области квантовой химии и спектроскопии Петр Шорыгин, автор книги "Аквариум-2" о работе военной разведки Виталий Никольский и многие другие. На фото: дезинфекция гражданского населения.
© Sputnik / Nikolay ProtopopovВ академии есть несколько научных лабораторий, в которых обучаются будущие ученые и проводятся современные исследования: Лаборатория инструментальных методов анализа, Лаборатория «Материаловедения» предназначена для проведения лабораторных и практических занятий, Лаборатория «Метрологии, стандартизации, сертификации и систем управления химико-технологическими процессами», четыре химические лаборатории и лаборатория синтеза физиологически активных веществ. На фото: Тренировка вывода техники из зоны заражения на полигоне РХБЗ в Костроме.
Тренировка вывода техники из зоны заражения на полигоне РХБЗ в Костроме  - Sputnik Литва
12/12
В академии есть несколько научных лабораторий, в которых обучаются будущие ученые и проводятся современные исследования: Лаборатория инструментальных методов анализа, Лаборатория «Материаловедения» предназначена для проведения лабораторных и практических занятий, Лаборатория «Метрологии, стандартизации, сертификации и систем управления химико-технологическими процессами», четыре химические лаборатории и лаборатория синтеза физиологически активных веществ. На фото: Тренировка вывода техники из зоны заражения на полигоне РХБЗ в Костроме.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский