В Вильнюсе всех медиков проверят на коронавирус

© Depositphotos / tannjuskaПоложительный тест на коронавирус
Положительный тест на коронавирус - Sputnik Литва
Ожидается, что тестирование позволит своевременно защитить медицинский персонал и пациентов. Проверка начнется с трех больниц – Марцинкявичяус, Роко и Вилкпедес

ВИЛЬНЮС, 11 апр – Sputnik. В Вильнюсе всех медиков проверят на коронавирус (COVID-19), сообщает пресс-служба городского муниципалитета.

Врач бригады скорой помощи в защитном костюме перед бокс для перевозки зараженных коронавирусом - Sputnik Литва
Известный ученый стала 16-й жертвой коронавируса в Литве

Это решение было принято после оценки того, насколько быстро медицинские учреждения становятся центрами распространения инфекции. Ожидается, что тестирование позволит своевременно защитить медперсонал и пациентов.

"Сегодня начинаем тестирование работников трех больниц в Вильнюсе – Марцинкявичяус, Роко и Вилкпедес. Эти больницы являются первыми, потому что если в них появится вирус, последствия будут самыми серьезными. Приглашаем провериться не только врачей, но и весь персонал этих больниц, подверженный риску заражения вирусом", – говорится в сообщении.

"Вчера Министерство здравоохранения услышало наш запрос о том, что существующие мобильные пункты идеально подходят для тестирования медиков, поэтому сегодня мы уже начинаем с трех больниц. Я разговаривал с главой клиники "Сантарос", находящейся на передовой линии фронта, они проверяют своих врачей во внутренней лаборатории, поэтому мы привлекли другие учреждения", – сказал мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс. 

По словам градоначальника, муниципальная команда договорилась с горячей линией 1808, чтобы ее можно было использовать для  регистрации медиков. Медицинские работники будут направлены в один из трех мобильных пунктов в Вильнюсе, работающих на улицах Саванорю, Герулайче и Рато (около пляжа Валакампяй).

Карантин в Вильнюсе - Sputnik Литва
Власти Литвы продлили режим карантина и ввели ограничения на Пасху
В этих трех точках в день собирают около 450 образцов. В последнее время наполненность пунктов была минимальной – только одна из девяти смен была полностью загружена. Однако после начала регистрации были загружены еще четыре смены, что свидетельствует о готовности врачей пройти тестирование на коронавирус.

По последним данным, в Литве зафиксировано более 1020 случаев коронавируса, более 50 пациентов выздоровели. Погибли свыше 20 человек.

© SputnikКоронавирус в Литве
В Вильнюсе всех медиков проверят на коронавирус - Sputnik Литва
Коронавирус в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский