В Белоруссии коронавирусом заразились более 300 медиков

© Sputnik / Перейти в фотобанкВ пунктах санитарно-карантинного контроля национального аэропорта "Минск" круглосуточно работают сотрудники санитарно-эпидемиологической службы и лаборатории
В пунктах санитарно-карантинного контроля национального аэропорта Минск круглосуточно работают сотрудники санитарно-эпидемиологической службы и лаборатории - Sputnik Литва
По данным Минздрава, больше всего заболевших COVID-19 среди медработников в столице, а также в Витебской области

ВИЛЬНЮС, 11 апр - Sputnik. В Белоруссии коронавирусной инфекцией заразился 301 медицинский работник, сообщает Sputnik Беларусь со ссылкой на министра здравоохранения республики Владимира Караника.

Медицинский работник с образцом крови - Sputnik Литва
Недели настоящего кошмара: врач рассказала о начале пандемии в Литве

По его словам, на первом месте по число инфицированных медиков находится Минск, на втором – Витебская область, на третьем – Минская. Во всех остальных регионах, по его данным, зафиксированы единичные случаи.

Как сообщил Каранин, у многих коронавирус протекает бессимптомно, а большинство заболевших находятся в удовлетворительном состоянии. Ни один из медработников не подключен к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

По последним данным, число заболевших COVID-19 в Белоруссии превысило 2220, в больницах находятся более 2000 пациентов. Выздоровели более 170, умерли 23 человека.

Также в субботу Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) порекомендовала Белоруссии в эпидемии коронавируса усилить меры по социальному дистанцированию граждан и изолированию уже выявленных зараженных.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже больше 1,5 миллиона случаев заражения, более 92,7 тысячи человек скончались.

© SputnikКоронавирус в Литве
В Белоруссии коронавирусом заразились более 300 медиков - Sputnik Литва
Коронавирус в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский