Видео

Карантин? Нет, не слышал. Появилось видео прогулки кота премьера Британии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как ранее отмечали в Британской ассоциации ветеринаров, домашних питомцев из домов и квартир, где есть зараженные COVID-19 или с подозрением на него, лучше не выпускать на улицу

Кота Ларри из резиденции премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона сняли на видео гуляющим по улице во время карантина, несмотря на строгие рекомендации не выпускать на улицу тех питомцев, хозяева которых заразились коронавирусом.

Финские ученые выяснили интересный факт о распространении коронавируса - Sputnik Литва
Видео
Финские ученые выяснили интересный факт о распространении коронавируса

На кадрах видно, как кот не спеша идет по улице, а затем подходит к входу в дом номер десять по Даунинг-стрит.

Как сообщает издание The Daily Mail, ранее Британская ассоциация ветеринаров выпустила рекомендации, в соответствии с которыми кошки не должны выходить из тех домов или квартир, где находятся люди с подтвержденным или возможным инфицированием коронавирусом.

Глава британского кабмина Борис Джонсон заразился COVID-19 и сейчас находится в больнице. Его невеста Кэрри Саймондс находится в самоизоляции после того, как у нее были зафиксированы симптомы заболевания.

По словам представителя резиденции, кот Ларри, который живет на Даунинг-стрит еще с 2011 года, находится в прекрасном состоянии.

Тем не менее, как признают в Ассоциации ветеринаров, пока нет никаких подтверждений тому, что кошки могут переносить коронавирус. Рекомендуемые ограничения относятся только к указанным домохозяйствам.

По последним данным, в Британии число выявленных случаев COVID-19 составляет почти 79 тысяч, более 9800 умерли.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже больше 1,5 миллиона случаев заражения, более 92,7 тысячи человек скончались.

Лента новостей
0