Еврокомиссия выделила 110 миллионов евро для поддержки бизнеса в Литве

© Depositphotos / MNStudioОткрытый ресторан в Вильнюсе, архивное фото
Открытый ресторан в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Поддержка будет оказана малым и средним предприятиям, а также крупным компаниям, испытывающим трудности из-за пандемии

ВИЛЬНЮС, 11 апр – Sputnik. Европейская комиссия одобрила выделение 110 миллионов евро для экономики Литвы во время вспышки коронавируса. Об этом говорится на сайте ЕК.

Детская площадка в Вильнюсе, закрытая на карантин - Sputnik Литва
Минфин Литвы рассказал, как сокращается ВВП из-за карантина каждую неделю

Средства предназначены для поддержки бизнеса республики. Схема утверждена в рамках принятой ЕК системы временной помощи государству.

"В соответствии с ней можно будет предоставить государственные гарантии по кредитам для поддержки экономики Литвы во время вспышки коронавируса. Это поможет компаниям удовлетворить свои неотложные потребности в оборотном капитале и продолжить свою деятельность во время и после пандемии", – заявила исполнительный вице-президента ЕК по политике конкуренции Маргрет Вестагер.

Поддержка будет оказана малым и средним предприятиям, а также крупным компаниям, испытывающим трудности из-за экономических последствий вспышки коронавируса.

Ранее премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис рассказал, что в республике около 140 тысяч предприятий и самозанятых граждан, которые финансово пострадали от сложившегося кризиса. Он отметил, что из пяти миллиардов, выделенных на поддержку бизнеса и восстановление экономики, почти треть – 1,3 миллиарда евро – находится в распоряжении Министерства экономики и инноваций, которое и займется вопросом компенсаций.

В Литве более 1020 случаев заражения коронавирусом. В стране с 16 марта действует карантин, который продлен до 27 апреля.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже больше 1,5 миллиона случаев заражения, более 92,7 тысячи человек скончались.

© SputnikНациональный карантин в Литве
Еврокомиссия выделила 110 миллионов евро для поддержки бизнеса в Литве - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала