Лукашенко пообещал ужесточить самоизоляцию "так, что в глазах потемнеет"

© AFP 2022 / SERGEI GAPONПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко, архивное фото
Президент Белоруссии Александр Лукашенко, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При этом президент отметил, что большинство людей проявляют сознательность и стараются оградить себя от излишних контактов

ВИЛЬНЮС, 7 апр – Sputnik. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что можно ужесточить требования к тем, кого отправили на самоизоляцию, "так, что в глазах потемнеет", сообщает агентство БелТА.

Прогулки, масло и костер – Лукашенко назвал рецепт от коронавируса - Sputnik Литва
Видео
Свежий воздух и спорт: Лукашенко призвал "физически бороться" с COVID-19

Во вторник глава государства заслушал доклад о готовности системы здравоохранения противодействовать угрозам распространения коронавируса. Он считает, что контакты первого и второго уровней с носителями этой инфекции следует держать не в больницах, а на самоизоляции, если их анализы на COVID-19 отрицательные.

"Если хотите, давайте ужесточим требования к тем, кого вы отправите на самоизоляцию. Мы проверили однажды: их отправили домой, но жесткого законодательного акта нет, и 400 человек дома не нашли. Мы можем ужесточить так, что в глазах потемнеет", – заявил Лукашенко.

Отмечается, что прорабатывается соответствующий законодательный акт.

Белорусский лидер отметил, что большинство людей проявляют сознательность и стараются оградить себя от излишних контактов.

Кроме того, Лукашенко подчеркнул, что необходимо сделать все для спасения жизней людей, в том числе пациентов с коронавирусом. При это он призвал не создавать ажиотажа вокруг пандемии, однако если надо – готов помогать и сам.

"Если что-то могу для вас сделать, пожалуйста, скажите. Я уже министру [здравоохранения] говорил: надо [будет], Владимир Степанович, значит, с тобой пойдем лечить людей", – сказал президент.

В понедельник Минздрав Белоруссии сообщал о 700 инфицированных коронавирусом в республике, в том числе 13 человек скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 1,24 миллиона случаев заражения, свыше 69 тысяч человек скончались.

© SputnikКоронавирус в странах Европы
Лукашенко пообещал ужесточить самоизоляцию так, что в глазах потемнеет - Sputnik Литва
Коронавирус в странах Европы

 

Лента новостей
0