Видео

Свежий воздух и спорт: Лукашенко призвал "физически бороться" с COVID-19

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусский лидер раскритиковал самоизоляцию и порекомендовал укреплять здоровье, в том числе не ограничивая себя диетами

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал "физически бороться" с коронавирусом.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, архивное фото - Sputnik Литва
"Своим вирусом займись": Лукашенко ответил президенту Литвы насчет COVID-19

Белорусский лидер раскритиковал самоизоляцию, заявив, что сейчас "легче всего" сидеть на "удаленке". Вместо этого он порекомендовал укреплять здоровье.

"Надо и спортом заниматься, надо и на свежем воздухе быть", – заявил Лукашенко, сославшись на выступление российского ученого.

Имя исследователя при этом белорусский президент не назвал.

"Мы, говорит, на диетах все сидели, жирной пищи все боялись. И я в том числе ограничивал себя. А сливочное масло надо сейчас есть. Оказывается, жиры помогают легким бороться с вирусами. Наверное, если специалист, ученый говорит, наверное, не дурак. Вот я из опыта его в этом поддерживаю", – сказал Лукашенко.

В Белоруссии число заболевших коронавирусом достигло 700. По данным белорусского Минздрава, у большей части пациентов заболевание протекает в легкой или средней форме.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 1,13 миллиона случаев заражения, почти 63 тысячи человек скончались.

Лента новостей
0