Больница в одном из городов Литвы осталась без врачей на фоне коронавируса

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЦентр тестирования на коронавирус.
Центр тестирования на коронавирус. - Sputnik Литва
Подписаться на
Власти города сообщили, что последний оставшийся в медучреждении врач после смены отправился в самоизоляцию

ВИЛЬНЮС, 27 мар – Sputnik. В больнице города Укмерге Вильнюсского уезда не осталось ни одного врача, который мог бы помочь пациентам. Об этом сообщили в четверг на дистанционном заседании городского совета.

Центр города Укмерге, Литва, архивное фото - Sputnik Литва
Экс-спикер Сейма Литвы раскритиковала решение не закрывать Укмерге

Главный врач Римвидас Цивилка заявил, что пациенты в отделении поддержки и ухода находятся по одному в палате. Он добавил, что утром в четверг на самоизоляцию отправился последний работающий врач.

Из-за нехватки персонала Укмергская больница обратилась в клинику "Сантарос". Из Вильнюса пообещали прислать врачей. Также на смену заступят медики, у которых закончится период самоизоляции.

Ранее в Укмерге зафиксировали много случаев заболевания коронавирусом, в том числе среди врачей, а также три смерти от инфекции. Накануне глава администрации мэрии Укмергского района Дарюс Варнас сообщал, что вирус подтвержден у восьми врачей.

Правительственный комитет решил не закрывать город по просьбе мэра Роландаса Яницкаса. Однако жителей попросили не покидать Укмерге и подчиняться правилам карантина.

Карантин в Вильнюсе - Sputnik Литва
В Литве зафиксировано более 340 случаев коронавируса

Просьбу Яницкаса раскритиковала бывший председатель Сейма Литвы Лорета Граужинене. По ее мнению, у градоначальника нет никакой стратегии по борьбе с вирусом, а правительство напрасно его послушало, оставив населенный пункт открытым.

В настоящий момент в Литве зарегистрировано 345 случаев заболевания. В республике продлен режим карантина до 13 апреля. Как предупредили власти, всех, кто нарушает его правила, ждут серьезные последствия.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в марте объявила вспышку коронавируса COVID-19 пандемией. В настоящее время зафиксировано уже более 465 тысяч случаев заражения инфекцией в 199 странах, свыше 21 тысячи человек скончались.

© SputnikКоронавирус в Литве
Больница в одном из городов Литвы осталась без врачей на фоне коронавируса - Sputnik Литва
Коронавирус в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала