В Литве зафиксировано более 340 случаев коронавируса

© Sputnik / Владислав АдамовскийКарантин в Вильнюсе
Карантин в Вильнюсе - Sputnik Литва
Подписаться на
Одна из самых сложных ситуаций сложилась в одном из городов Вильнюсского уезда. Только за четверг заболевание COVID-19 подтвердилось у восьми местных медработников

ВИЛЬНЮС, 27 мар – Sputnik. В Литве, по данным на 8:00 пятницы, зафиксировано 345 заболевших коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

Медперсонал в больнице в защитной экипировке, архивное фото - Sputnik Литва
Власти Литвы попросили жителей Укмерге не выезжать из города

За четверг были изучены 1175 анализа. Всего к этому моменту проанализированы 5495 образца.

По данным Министерства здравоохранения в четверг на 19:25 по местному времени, было зарегистрировано 299 случаев заболевания COVID-19. Жертвами коронавируса стали четыре человека, трое из них умерли на этой неделе.

Одна из самых тяжелых ситуаций сложилась в городе Укмерге Вильнюсского уезда. Трое погибших от коронавируса (один – на прошлой неделе и два – на этой) изначально находились в Укмергской больнице. Также власти города сообщили, что только за четверг коронавирус подтвердился у восьми врачей.

Правительство Литвы решило не закрывать город для въезда и выезда, однако попросило его жителей без необходимости не выезжать за его пределы. Жителям других городов настоятельно рекомендуется воздерживаться от ненужных визитов в Укмерге.

Сейчас в республике продлен режим карантина до 13 апреля. Как предупредили власти, всех, кто нарушает его правила, ждут серьезные последствия.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в марте объявила вспышку коронавируса COVID-19 пандемией. В настоящее время зафиксировано уже более 465 тысяч случаев заражения инфекцией, свыше 21 тысячи человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала