Власти Литвы попросили жителей Укмерге не выезжать из города

© Depositphotos / halfpointМедперсонал в больнице в защитной экипировке, архивное фото
Медперсонал в больнице в защитной экипировке, архивное фото - Sputnik Литва
Для города планируется расширить базу тестирования на COVID-19, а также предоставить дополнительные социальные гарантии медикам, волонтерам и полицейским

ВИЛЬНЮС, 26 мар - Sputnik. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис сообщил, что город Укмерге не будет закрыт и на перемещение жителей не будут наложены ограничения, сообщает пресс-служба кабмина.

Карантин в Вильнюсе - Sputnik Литва
В Литве изменили правила изоляции для возвращающихся в страну

В четверг Сквернялис созвал срочное заседание правительственного Комитета по управлению ситуацией с коронавирусом, на котором обсуждалась судьба Укмерге, в котором зафиксировано большое количество случаев заболевания и три смерти.

Кроме того, по данным местных властей, в местной больнице заразились COVID-19 восемь медиков. На заседании принято решение пока не закрывать город и не применять ограничения по перемещению людей.

Однако жителей Умерге просят воздерживаться от всех ненужных поездок и передвижений по городу. Жителям других городов также настоятельно рекомендуется воздерживаться от ненужных визитов в Укмерге.

"В равной степени все жители будут контролироваться на предмет соблюдения карантина. Те, кто игнорирует это, будут привлечены к ответственности", – заявил Сквернялис.

Министерству здравоохранения поручено расширить сферу тестирования для Укмерге. Также в городе будет создан мобильный пункт. Дополнительные гарантии предоставят местным медикам, волонтерам, сотрудникам полиции, муниципальному персоналу.

Медицинский персонал перевозит инфицированных коронавирусом пациентов - Sputnik Литва
На севере Литвы полиция обнаружила бар, работающий во время карантина

Помимо прочего дезинфекция главных улиц города и других районов планируется по согласованию с местными органами власти. Вместе с тем никаких ограничений на поставки продуктов питания и других товаров первой необходимости в Укмерге не будет, поэтому людям не о чем беспокоиться.

В Литве зафиксировано 290 случаев коронавируса. Также накануне стало известно в общей сложности о четырех умерших из-за коронавируса, трое из них скончались меньше чем за сутки – с вечера вторника по утро среды.

Правительство продлило режима карантина до 13 апреля. В отношении всех нарушителей карантина и самоизоляции приняты серьезные меры – введены штрафные санкции и даже лишение свободы.

© SputnikКоронавирус в Литве
Власти Литвы попросили жителей Укмерге не выезжать из города - Sputnik Литва
Коронавирус в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский