На севере Литвы полиция обнаружила бар, работающий во время карантина

© AFP 2021 / STRМедицинский персонал перевозит инфицированных коронавирусом пациентов
Медицинский персонал перевозит инфицированных коронавирусом пациентов - Sputnik Литва
Люди игнорируют требование не собираться в общественных местах, а также увеличивают риск распространения заболевания своей предпринимательской деятельностью

ВИЛЬНЮС, 25 мар - Sputnik. Полиция Шяуляйского уезда получила более 200 сообщений о нарушении режима карантина, сообщает пресс-служба ведомства.

Вид Вильнюса, архивное фото - Sputnik Литва
Правительство Литвы продлило карантин

После получения таких отчетов сотрудники полиции должны связаться с лицами, о которых сообщили по телефону.

Во всех случаях жителям напоминают об их ответственности за нарушение правил самоизоляции и информация передается в Национальный центр общественного здравоохранения.

Хотя предприятия общественного питания, рестораны, кафе, бары, ночные клубы и другие места отдыха должны быть закрыты во время карантина, не все владельцы соблюдают это требование.

Так, в Радвилишкском районе, в деревне Пакиршинис был открыт бар, в котором полицейские обнаружили десять человек. На вопрос, почему заведение не закрыто, бармен ответил, что это приказ руководства. Посетителей разогнали, а владельцам выписали штраф.

В Гуджюнае полицейские заметили людей, которые собирались в группу у одного здания, и увидели, что в этом здании работает магазин хозтоваров. Со стороны улицы на подоконнике магазина была приделана витрина, а владелец магазина с маской на лице стоял внутри у приоткрытого окна. Однако собравшиеся у магазина люди были без защитных средств. Они услышали указание полицейских и разошлись, а продавец закрыл магазин.

Также шяуляйская полиция получила информацию о работе маникюрного салона на дому. Мастер маникюра, как оказалось, не понимала, что через такие процедуры может распространиться инфекция.

Кроме того, полицейские следят за порядком на школьных и детских площадках. Периодически им приходится просить разойтись несовершеннолетних, которые собираются группами более пяти человек.

По последним данным, в Литве подтвердили 290 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, четыре человека умерли.

© SputnikКоронавирус в Литве
На севере Литвы полиция обнаружила бар, работающий во время карантина - Sputnik Литва
Коронавирус в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский