Правительство Литвы продлило карантин

© Sputnik / Владислав АдамовскийВид Вильнюса, архивное фото
Вид Вильнюса, архивное фото - Sputnik Литва
Также на заседании кабмин принял ряд мер, которые следует соблюдать, находясь в общественном пространстве

ВИЛЬНЮС, 25 мар – Sputnik. Правительство Литвы продлило карантин до 13 апреля с учетом меняющейся ситуации и рекомендаций эпидемиологов, сообщает пресс-служба кабмина.

Изначально карантинный период был введен с 16 по 30 марта. Однако изначально оговаривалось, что при необходимости он будет продлен.

"Принятые сегодня решения необходимы. Нельзя расслабляться, потому что вирус уже уносит жизни наших людей. Мы все должны без исключения соблюдать правила, мы все должны нести ответственность и заботиться друг о друге. Это наш единственный путь и возможность", – заявил премьер-министр республики Саулюс Сквернялис.

Жителям рекомендуют в общественных местах носить маски, респираторы и другие средства для защиты рта и носа. Исключение составляют личные автомобили.

Карантин в Вильнюсе - Sputnik Литва
Литве предстоит выбор между изоляцией и естественным отбором, заявил Верига

Парки и другие общественные места могут посещать группы до двух человек, кроме членов одной семьи. Люди должны поддерживать безопасный контакт на расстоянии не менее двух метров и не больше 15 минут, а также соблюдать гигиенические требования.

Посещать магазины можно только одному члену семьи. В свою очередь, торговые площадки должны обеспечить безопасность, гигиену и необходимое защитное оборудование как для персонала, так и для клиентов в соответствии с требованиями в режиме ЧС.

Кроме того, правительство продлило действие транзитного коридора до 24:00 13 апреля для лиц, возвращающихся на родину через территорию Литвы.

Всего в стране зафиксировано более 250 случаев заражения коронавирусом, а также четыре смерти.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире почти 375,5 тысячи заразившихся. Из них умерли 16,3 тысячи пациентов. Вирусом охвачены 195 стран. 11 марта ВОЗ объявила пандемию в связи с коронавирусом.

© SputnikКоронавирус в Литве
Правительство Литвы продлило карантин - Sputnik Литва
Коронавирус в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский