В Литве продлили жесткий контроль за внутренними границами

Подписаться на
Ограничения будут действовать еще в течение более чем двух недель. Пересечь границу можно только в нескольких местах, пройдя проверку

ВИЛЬНЮС, 25 мар - Sputnik. Европейский союз продлил временный контроль за внутренними границами более чем на две недели, сообщает пресс-служба Службы государственной охраны границы (VSAT) Литвы.

Усиление санитарного контроля в аэропорту Толмачево - Sputnik Литва
В Укмерге сообщили о трех смертях из-за коронавируса в Литве

Соответствующее распоряжение 24 марта подписала министр внутренних дел Рита Тамашунене. Внутренний контроль был введен 14 марта, подразумевалось, что такой режим продлится до 24 марта.

Однако ЕС принял решение продлить его до 13 апреля. VSAT продолжит проверку лиц, прибывающих и покидающих Литву на внутренних границах ЕС, в международных аэропортах Вильнюса, Каунаса и Паланги, Клайпедского морского порта, на границе с Польшей в Калварийском и Лаздийском пунктах пересечения и на границе с Латвией в Бутингском, Салочском и Смелинском пунктах.

Все остальные дороги, соединяющие Литву с Латвией и Польшей, будут закрыты. Ранее правительство Литвы приняло решение продлить действие транзитного коридора для иностранцев до 26 марта.

С 16 по 30 марта в стране объявлен карантин. В настоящее время в республике зафиксировано более 250 случаев заражения коронавирусом.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в мире почти 375,5 тысячи заразившихся. Из них умерли 16,3 тысячи пациентов. Вирусом охвачены 195 стран мира. Вылечившихся около ста тысяч.

© SputnikКоронавирус в Литве
В Литве продлили жесткий контроль за внутренними границами - Sputnik Литва
Коронавирус в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала