Очереди на литовско-польской границе растянулись на десятки километров

© Sputnik / Евгений КарасевФуры в очереди, архивное фото
Фуры в очереди, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Ранее для улучшения ситуации был открыт еще один контрольно-пропускной пункт "Лаздияй", сопредельный с пунктом "Огородники" в Польше

ВИЛЬНЮС, 18 мар – Sputnik. Очереди из грузовиков на литовско-польской границе растянулись на несколько десятков километров, сообщает Служба охраны государственной границы (VSAT) Литвы.

Литовский политик Артурас Зуокас, архивное фото - Sputnik Литва
Экс-мэр Вильнюса призвал Польшу уважать литовцев, застрявших на границе

По состоянию на 11:20 по литовскому времени в пункте пропуска "Калвария" (сопредельный "Будзиско") очереди достигают 36 километров. На КПП "Лаздияй" (сопредельный "Огородники"), который открыли, чтобы облегчить обстановку, – всего десять километров.

Кроме того, в Литву с момента объявления карантина не пустили 382 иностранца, в выезде отказали 205 людям.

Литва и Польша закрыли границы для иностранцев из-за риска распространения коронавируса. После этого образовались огромные очереди из транспортных средств и остро встал вопрос о возвращении своих граждан на родину.

В балтийской республике зафиксировано 27 случаев заражения коронавирусом. По всей стране объявлен карантин до 30 марта. При необходимости его срок может быть увеличен.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире в настоящий момент насчитывается более 184 тысяч зараженных. Более 7,5 тысячи человек умерли. Вирусом поражены 159 стран. Около 80 тысяч пациентов выздоровели.

© SputnikКоронавирус в странах Европы
Очереди на литовско-польской границе растянулись на десятки километров - Sputnik Литва
Коронавирус в странах Европы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала