Экс-советник премьера рассказал о тяжелом случае коронавируса в Литве

CC BY-SA 4.0 / wikipedia / Hugo.arg / Center of PanevėžysЦентр Паневежиса, архивное фото
Центр Паневежиса, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам политика, человек находился в больнице с 12 марта из-за боли в животе и диареи и контактировал с врачами, которые не были защищены от вируса

ВИЛЬНЮС, 18 мар – Sputnik. Бывший советник премьер-министра Литвы Скирмантас Малинаускас рассказал о тяжелом состоянии больного, зараженного коронавирусом. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Больничная палата, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве подтвердили новый случай заражения коронавирусом

"Последний случай в Паневежисе самый грустный. Не только потому, что человек находится в группе риска и сейчас в реанимации, но и потому что он находится в больнице с 12 марта совсем по другим причинам – из-за боли в животе и диареи", – написал он.

По словам политика, это означает, что по крайней мере часть врачей, которые работали с больным, не были защищены и контактировали с другими пациентами, у которых уже есть проблемы со здоровьем.

"По крайней мере, в Паневежисе анализы должны проводиться в максимальном объеме и максимально быстро. Особенно среди медицинского персонала и пациентов, у которых были контакты [с зараженным]", – заявил Малинаускас.

Экс-советник премьера подчеркнул, что медики, чиновники и журналисты тоже должны быть должным образом защищены.

Учения Geležinis vilkas 2019 – II, Железный волк II - Sputnik Литва
США сократили масштаб учений Defender Europe в Литве из-за коронавируса

В конце декабря власти Китая сообщили о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в провинции Хубэй. Выяснилось, что возбудителем болезни является новый коронавирус. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила пандемию коронавируса. По данным организации, в мире насчитывается более 173 тысяч случаев заражения. Более семи тысяч человек умерли. Всего вирусом поражены 152 страны.

В самой Литве в настоящее время зафиксировано 27 случаев. По всей стране объявлен карантин.

© SputnikКоронавирус в странах Европы
Экс-советник премьера рассказал о тяжелом случае коронавируса в Литве - Sputnik Литва
Коронавирус в странах Европы
Лента новостей
0