Правительство Литвы представило список запретов из-за коронавируса

© Фото: Пресс-служба Департамента здравоохранения города Москвы / Перейти в фотобанкСотрудница медицинского стационара на территории больничного комплекса в Коммунарке, коронавирус
Сотрудница медицинского стационара на территории больничного комплекса в Коммунарке, коронавирус - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ограничения коснулись массовых мероприятий, занятий в школах и детских садах, международных перевозок и так далее
ВИЛЬНЮС, 13 мар – Sputnik. Правительство Литвы приняло несколько ограничений из-за ситуации с распространением коронавируса, сообщает пресс-служба кабмина.
Народная ярмарка Казюкаса  в Вильнюсе - Sputnik Литва
В Литве отказались возмещать убытки за отмену мероприятий из-за COVID-19
С 13 по 27 марта вводится запрет на все спортивные, культурные, развлекательные и другие мероприятия, как открытые, так и закрытые.
Однако исключения составят события до 100 человек, который можно проводить на открытых площадках. В этом случае должны быть обеспечены специальные условия защиты: расстояние между участниками не менее одного метра, ориентация на людей вне групп риска, дезинфекция и гигиена рук.
Что касается профессиональных спортивных мероприятий, то они могут быть организованы без зрителей.
В тот же период времени нельзя посещать культурные, развлекательные, спортивные и спортивные учреждения, а также запрещено проводить мероприятия, предназначенные для детей, инвалидов и пожилых в дневных центрах.
С 13 марта рекомендуется приостановить занятия в учебных заведениях, детских садах и центрах занятости. С понедельника запрет становится обязательным для всей Литвы и продлится до 27 марта. Рекомендуется ввести школьные каникулы и подготовиться к обучению дистанционно.
В это время муниципалитеты должны обеспечивать уход за детьми в учреждениях, если это невозможно дома. Работодателей просят предоставлять родителями с детьми возможность работать удаленно.
С пятницы будут прекращены любые перемещения в страны повышенного риска: Италию, Францию, Германию, Испанию, Китай, Иран, Южную Корею, Сингапур, Японию. Гражданам Литвы советуют отказаться или отложить поездки за рубеж до 14 апреля.
На границе Польши и Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
Литва решила усилить санитарный контроль на границах из-за коронавируса
С 13 марта 2020 года запрещаются пассажирские авиаперелеты из Литвы в Италию, а с 16 марта - из Италии в Литву. Также ограничения распространяются на международные транспортные перевозки.
Правительство решило, что все прибывшие в аэропорты должны зарегистрироваться и проверить свое здоровье. Для людей, приезжающих из Италии, Франции, Германии, Испании, Китая, Гонконга, Ирана, Кореи, Сингапура, Японии, вводится обязательный 14-дневный карантин.
В конце декабря власти Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане. Специалисты установили возбудителя болезни – это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19. Организация 11 марта объявила о пандемии.
По данным ВОЗ, число зараженных составляет более 125 тысяч человек свыше чем в 110 странах, скончались чуть больше четырех тысяч, большинство выздоровели.
В Литве за все время зафиксировали только три случая заражения коронавирусом. Первый – у жительницы Шяуляя, два других – у семьи из Каунаса. Все они посещали Италию.
© SputnikНовый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика - Sputnik Литва
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Лента новостей
0