Литва внедрит новую систему для борьбы с очередями на границе с Белоруссией

В Министерстве транспорта пообещали провести все подготовительные работы для установки инфраструктуры уже летом

ВИЛЬНЮС, 12 мар – Sputnik. В Литве решили внедрить новую систему въезда-выезда для борьбы с очередями в пунктах пропуска "Мядининкай" и "Шальчининкай" на границе с Белоруссией, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций.

Очередь на КПП Бенякони, 27 февраля 2020 года - Sputnik Литва
Пункт пропуска в Литве перестал принимать грузовики из Белоруссии

Глава Минтранса Ярослав Наркевич встретился с министром внутренних дел Ритой Тамашунене, чтобы обсудить увеличение транспортных мощностей на пограничных участках "Мядининкай" и "Шальчининкай".

Отмечается, что в этих пунктах пропуска регулярно формируются очереди. При этом за год через тот же "Шальчининкай" проходит до 382 тысяч транспортных средств, а могло бы и больше.

Тамашунене отметила, что необходимо скорее найти решения для обеспечения достойных условий труда должностных лиц на границе, а также своевременно внедрить систему въезда-выезда. Эта система является одной из частей программы литовского МВД "Внедрение новой архитектуры информационных систем ЕС".

Наркевич пояснил, что Минтранс к середине года проведет все подготовительные работы для установки инфраструктуры. "Следующим важным шагом является обеспечение адекватного государственного финансирования, без которого мы не сможем своевременно выполнить свои обязательства", – добавил он.

Система въезда-выезда поможет идентифицировать человека при пересечении границы. Она будет в электронной форме регистрировать въезд граждан третьих стран в ЕС, до этого его данные будут внесены в общую базу данных Европейского союза.

Пограничный пункт - Sputnik Литва
Литва обновит систему наблюдения за границей с Белоруссией

Система въезда-выезда позволит быстрее устанавливать, когда гражданин третьей страны въехал и покинул ЕС и не нарушил ли условия пребывания. Если условия пребывания нарушены, это отразится и в системах ЕС.

В пунктах пропуска на границе с Белоруссией постоянно скапливаются грузовики, поскольку на литовской стороне зачастую происходят сбои программного обеспечения и проверку приходится проводить вручную. В выходные и праздники к грузовикам прибавляются десятки легковых автомобилей.

Кроме того, на границе с Белоруссией также было решено установить дополнительные камеры со сверхвысоким качеством изображения, точностью распознавания днем, ночью и в сложных погодных условиях.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский