Пункт пропуска в Литве перестал принимать грузовики из Белоруссии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отмечается, что литовская сторона обновляет программное обеспечение, необходимое для работы. На границе уже начала образовываться очередь

ВИЛЬНЮС, 27 фев - Sputnik. Литовский пункт пропуска "Шальчининкай" перестал принимать грузовики из Белоруссии из-за обновления программ, сообщает пресс-служба Гродненской региональной таможни.

Пограничный пункт - Sputnik Литва
Литва обновит систему наблюдения за границей с Белоруссией

Отмечается, что с 11:00 до 15:00 в "Шальчининкае" (с белорусской стороны – "Бенякони") проводится обновление программного обеспечения. Также возможны сбои программного обеспечения по всему белорусско-литовскому направлению.

В настоящий момент на выезде из Белоруссии скопилась очередь из грузовиков. В "Шальчининкае" ("Бенякони") их более 70. Больше всего в "Мядининкае" ("Каменном Логе") – более 60 фур, в "Райгардасе" ("Привалке") более 60, а в "Лаворишкесе" ("Котловке") – более десяти.

В пунктах пропуска на границе Белоруссии и Литвы довольно часто возникают перебои в программном обеспечении, которые влекут за собой скопление грузовиков. Во время выходных и праздников также собираются очереди из нескольких сотен машин.

Лента новостей
0