Командующий Сухопутными силами Литвы попал в карантин из-за коронавируса

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкТест-системы для диагностики нового коронавируса, архивное фото
Тест-системы для диагностики нового коронавируса, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сообщается, что на прошлой неделе Вайкшнорас побывал в Германии, где сложилась непростая эпидемиологическая ситуация, а затем отправился на конференцию в Польшу

ВИЛЬНЮС, 11 мар – Sputnik. Командующего Сухопутными силами Литвы, бригадного генерала Раймундаса Вайкшнораса, который вернулся из служебной командировки, забрали на медицинском транспорте из аэропорта и доставили в Вильнюсскую клинику Сантарос.

Тест-системы для диагностики нового коронавируса, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве подтвердили еще два случая заражения коронавирусом

Об этом сообщает пресс-служба Армии Литвы.

Отмечается, что кроме Вайкшнораса в больницу были отправлены еще два офицера.

Сейчас у военных взяли анализы, они пробудут в клинике в режиме карантина до тех пор, пока не будут получены результаты тестов.

Такие меры были приняты после того, как в СМИ появилась информация о двух подтвержденных случаях заражения коронавирусом зарубежных участников международной конференции в городе Висбаден в Германии, которая состоялась 5-6 марта.

Командующий Сухопутными войсками и один из офицеров в начале этой недели из Германии также поехали на конференцию в Польшу, откуда вернулись только ночью в среду.

Третий офицер, который был на мероприятии в Германии, вернулся в Литву раньше. Утром в среду он сам приехал в клинику, где у него также взяли анализы и отправили в карантин.

Костел святой Анны в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва
Католическая церковь Литвы отказалась от освященной воды из-за коронавируса

В среду стало известно, что в Литве зафиксировали два новых случая заражения коронавирусом. До этого была зарегистрирована только одна заболевшая – ей оказалась жительница Шяуляя, которая побывала в Италии, где в тот момент началась вспышка коронавируса.

Новым заболеванием COVID-19 заражены уже более ста тысяч человек в разных странах. Большинство выздоровели, скончались около четырех тысяч. Впервые вспышка коронавируса была зафиксирована в декабре в китайском городе Ухань. В Европе самые сильные вспышки заболевания зафиксированы в Италии, а также во Франции и Германии.   

© SputnikНовый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Командующий Сухопутными силами Литвы попал в карантин из-за коронавируса - Sputnik Литва
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика

 

Лента новостей
0