МИД Литвы призвал жителей республики не ездить в Италию из-за коронавируса

© Sputnik / Дмитрий Коробейников / Перейти в фотобанкГорода мира. Венеция, архивное фото
Города мира. Венеция, архивное фото - Sputnik Литва
В воскресенье итальянское правительство объявило зону карантина по всему региону Ломбардия и в 14 провинциях северной и центральной части страны

ВИЛЬНЮС, 8 мар – Sputnik. Министерство иностранных дел (МИД) Литвы обновило рекомендации относительно поездок в Италию с учетом последней информации, полученной от итальянских властей относительно распространения нового коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, архивное фото - Sputnik Литва
Кальюлайд объявила результаты пройденного ею теста на коронавирус

В воскресенье итальянское правительство объявило зону карантина по всему региону Ломбардия и в 14 провинциях северной и центральной Италии: Модена, Парма, Пьяченца, Реджо-нель-Эмилия, Римини, Пезаро-э-Урбино, Алессандрия, Асти, Новара, Вербано-Кузио-Оссола, Верчелли, Падуя, Тревизо, Венеция. Запрещено въезжать и выезжать из зоны без уважительной причины, но иностранные граждане могут покинуть зону карантина и отправиться домой. Итальянское правительство также рекомендовало отказаться от всех поездок в Италию.

Воздержаться от путешествий в эту страну рекомендует также и литовское министерство.

"Просим граждан Литовской Республики, проживающих или временно прибывающих в карантинных районах Италии, сообщить свои контактные данные в посольство по электронной почте kons.it@urm.lt. Мы также предлагаем гражданам Литовской Республики, временно находящимся в зоне карантина, покинуть территорию. При отмене прямых рейсов из Италии в Литву рекомендуется искать рейсы через другие страны", - говорится в рекомендации МИД Литвы.

Респираторная маска, архивное фото - Sputnik Литва
Муниципалитеты Литвы обязали объявить об эпидемии гриппа из-за коронавируса
Вспышка вызванного новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в китайском Ухане. Всемирная организация здравоохранения признала ее эпидемией с многочисленными очагами и чрезвычайной ситуацией международного масштаба. За пределами Китая больше всего заразившихся в Южной Корее, Иране и Италии. Всего же случаи заражения были выявлены более чем в девяти десятках стран, включая Россию. 

В Италии число подтвержденных случаев превысило 5,8 тысячи, скончались более 230 человек.

По последним данным, в Литве выявлен один зараженный коронавирусом нового типа. Других подтвержденных случаев нет.

Коронавирус: симптомы и способы защиты
МИД Литвы призвал жителей республики не ездить в Италию из-за коронавируса - Sputnik Литва
Коронавирус: симптомы и способы защиты

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала