Кальюлайд объявила результаты пройденного ею теста на коронавирус

CC BY 2.0 / EU2017EE Estonian Presidency Follow / Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, архивное фото
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, архивное фото - Sputnik Литва
Эстонский лидер участвовала в конгрессе Американо-израильского комитета по общественным связям в Вашингтоне. Позднее выяснилось, что двое участников мероприятия заражены

ВИЛЬНЮС, 8 мар – Sputnik. Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала о результатах теста на коронавирус, который она сдала после своего возвращения из США. Об этом сообщает портал ERR.

Респираторная маска, архивное фото - Sputnik Литва
Муниципалитеты Литвы обязали объявить об эпидемии гриппа из-за коронавируса

"К настоящему времени стало ясно, что мы не контактировали с инфицированными на конференции в Вашингтоне, результаты анализов всех членов делегации отрицательные, и ни у кого нет признаков заболевания. Так что на новой неделе работа продолжится в обычном режиме", - заявила эстонский лидер.

В субботу Кальюлайд вернулась из США. В этот день она должна была принять участие в мероприятии, посвященном годовщине Конгресса в Эстонии, однако в результате она отказалась, чтобы минимизировать риск распространения коронавируса.

"Я сделала это с очень тяжелым сердцем, но лучше бояться, чем потом сожалеть, верно?" – прокомментировала свое решение Кальюлайд.

Ранее президент Эстонии участвовала в конгрессе Американо-израильского комитета по общественным связям. Мероприятие проходило в Вашингтоне. В пятницу организаторы сообщили, что у двух участников конгресса обнаружен коронавирус нового типа.

Мобильный телефон - Sputnik Литва
В Литве мошенники стали пользоваться паникой из-за коронавируса

Вспышка вызванного новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в китайском Ухане. Всемирная организация здравоохранения признала ее эпидемией с многочисленными очагами и чрезвычайной ситуацией международного масштаба. За пределами Китая больше всего заразившихся в Южной Корее, Иране и Италии. Всего же случаи заражения были выявлены более чем в девяти десятках стран, включая Россию. 

По последним данным, в Литве выявлен один зараженный коронавирусом нового типа. Других подтвержденных случаев нет.

Коронавирус: симптомы и способы защиты
Кальюлайд объявила результаты пройденного ею теста на коронавирус - Sputnik Литва
Коронавирус: симптомы и способы защиты


Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский