Мэр Йонавского района возмутился отменой празднования 11 марта в Сейме

© Flickr / Lietuvos Respublikos SeimasФлаг Литвы на фоне Сейма, архивное фото
Флаг Литвы на фоне Сейма, архивное фото - Sputnik Литва
Политик подчеркнул, что, несмотря на ситуацию с коронавирусом, люди продолжают ходить на работу, в школы и университеты

ВИЛЬНЮС, 5 мар – Sputnik. Мэр Йонавского района Миндаугас Синкявичюс возмутился тем, что правление Сейма Литвы решило отменить все публичные мероприятия в парламенте до 30 апреля, в то время как матч Евролиги прошел без помех. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Ажиотаж в магазине, скупают гречку, 28 февраля 2020 года - Sputnik Литва
Скупка гречки и новые товары спиртзавода: как живет Литва при коронавирусе

По его словам, жизнь не остановилась – люди ходят на работу, в школы, университеты. Однако Сейм отменил не только мероприятия, посвященные празднованию 30-летия со Дня восстановления независимости Литвы 11 марта, но и все остальные события. 

"Вижу, что некоторые из моих коллег-мэров сообщают об отмене мероприятий в своих муниципалитетах, читай по аналогии с Сеймом. Баскетбол, может, и является второй религией, но когда тысячи собираются на арене, все ок, а из-за нескольких сотен людей на мероприятии его (мероприятие. – Sputnik) стоит отменить. Возникают различные вопросы", – заявил Синкявичюс.

Мэр отметил, что на следующей неделе в Йонаве должен состояться концерт в честь Дня женщин, а на спортивной арене пройдут памятные мероприятия по случаю 11 марта.

"Конечно, проще всего было бы ничего не делать, может, и обвинений было бы меньше, что мы якобы не принимаем мер безопасности", – написал он.

Как правило, в День восстановления независимости республики часть торжественных мероприятий проходит на главной площади Вильнюса, а часть – в помещениях, в том числе в здании парламента. Об отмене мероприятий на открытом воздухе информации пока не было.

Вспышка коронавируса

Улочка Старого города, Вильнюс, архивное фото - Sputnik Литва
Рискни здоровьем ради родины. Коронавирус против литовского патриотизма
В конце декабря власти Китая сообщили о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в провинции Хубэй. Выяснилось, что возбудителем болезни является новый коронавирус. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19.

Число зараженных в материковом Китае превысило 80 тысяч человек, скончались почти три тысячи. Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы, по последним данным ВОЗ, в 77 странах, число зараженных превысило десять тысяч, скончались более 160 человек.

© SputnikНовый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Мэр Йонавского района возмутился отменой празднования 11 марта в Сейме - Sputnik Литва
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский