Путейкис призвал обжаловать приговор юноше, избившему девочку в Юрбаркасе

© Depositphotos / SdecoretНасилие над женщиной, архивное фото
Насилие над женщиной, архивное фото - Sputnik Литва
По мнению политика, юноше не должны были смягчать наказание за признание вины, потому что он публично отрицал ее долгое время

ВИЛЬНЮС, 1 мар – Sputnik. Член Сейма Литвы Наглис Путейкис предложил обжаловать решение суда в отношении молодого человека из Юрбаркаса в деле об избиении и попытке изнасилования школьницы. Об этом написал в Facebook.

Весы правосудия, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве вынесли приговор юноше, напавшему на школьницу в Юрбаркасе

Путейкис призвал окружной суд обратить внимание на то, что Таурагский районный суд по непонятным причинам в качестве смягчающего обстоятельства указывает раскаяние насильника в деле о событиях от 26 мая 2019 года в усадьбе в Таурагском районе.

Политик напомнил, что все было наоборот – вся Литва несколько месяцев наблюдала публичное отрицание преступления со стороны насильника.

"Поэтому я предлагаю собрать доказательства этого циничного поведения и передать его в окружной суд и предложить реальное тюремное заключение и во много раз больший моральный ущерб, поскольку 12 тысяч евро за такую ужасную травму являются настоящим издевательством над справедливостью", – написал политик.

Ранее стало известно, что суд приговорил обвиняемого к трем годам и четырем месяцам тюремного заключения с отсрочкой исполнения приговора на три года. Также суд обязал молодого человека воздерживаться от употребления алкоголя в течение 12 месяцев.

Кроме того, он должен будет заплатить компенсацию за причиненный моральный вред в размере семи тысяч евро и почти 4,5 тысячи евро компенсации материального ущерба и юридических услуг.

В своем приговоре суд принял во внимание, что обвиняемый совершил преступление впервые, в несовершеннолетнем возрасте, ранее не судим, в течение года не привлекался к административной ответственности, признал вину и искренне сожалел о своих действиях. Также он добровольно возместил потерпевшей некоторый моральный вред и принес извинения.

Нападение на школьницу

В конце мая прошлого года подростки по случаю школьного выпускного собрались в загородном доме в Таурагском районе. Сын местного политика, ранее уже замеченный в агрессивном поведении, напал на одну из школьниц, избил ее и попытался изнасиловать. Пострадавшая попала в реанимацию с серьезной травмой трахеи, зубов, сломанной челюстью.

Молоток судьи - Sputnik Литва
В Литве суд предъявил обвинение юноше, напавшему на школьницу в Юрбаркасе

Изначально юноша отрицал вину, хотя она была подкреплена вещественными доказательствами и собранными показаниями свидетелей. Кроме того, по некоторым свидетельствам, в крови нападавшего было 1,12 промилле алкоголя.

Впоследствии выяснилось, что жертве нападения угрожали, требуя молчать о произошедшем, и пытались надавить на свидетелей.

Вплоть до суда юноша находился под домашним арестом и носил отслеживающее устройство. Позднее он признал вину.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский