В Литве вынесли приговор юноше, напавшему на школьницу в Юрбаркасе

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Обвиняемого судили по статьям о попытке изнасилования несовершеннолетней, сексуальном насилии и причинении незначительного вреда здоровью

ВИЛЬНЮС, 27 фев – Sputnik. Таурагский районный суд вынес приговор молодому человеку из Юрбаркаса в деле об избиении и попытке изнасилования школьницы. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Мост через реку Хамбер в Кингстон-апон-Халле, архивное фото - Sputnik Литва
В Великобритании гражданина Литвы осудили за изнасилование пьяной девушки

Его судили по статьям о попытке изнасилования несовершеннолетней, сексуальном насилии и причинении незначительного вреда здоровью. Суд приговорил обвиняемого к трем годам и четырем месяцам тюремного заключения с отсрочкой исполнения приговора на три года.

Также он должен будет заплатить компенсацию за причиненный моральный вред в размере семи тысяч евро и почти 4,5 тысячи евро компенсации материального ущерба и юридических услуг.

В своем приговоре суд принял во внимание, что обвиняемый совершил преступление впервые, в несовершеннолетнем возрасте, ранее не судим, в течение года не привлекался к административной ответственности, признал вину и искренне сожалел о своих действиях.

"Он также добровольно возместил потерпевшей некоторый моральный вред и принес извинения. Договорились с Территориальной больничной кассой о возмещении расходов на лечение пострадавшей. Однако суд установил, что отягчающим обстоятельством молодого человека является тот факт, что он совершил преступление, находясь под воздействием алкоголя", – говорится в сообщении.

Кроме того, суд обязал молодого человека воздерживаться от употребления алкоголя в течение 12 месяцев.

Уточняется, что суд оценил сумму компенсации морального вреда в 12 тысяч евро, однако поскольку часть денег была выплачена до вынесения приговора, обвиняемый должен будет заплатить семь тысяч.

Нападение на школьницу

В конце мая прошлого года подростки по случаю школьного выпускного собрались в загородном доме в Таурагском районе. Сын местного политика, ранее уже замеченный в агрессивном поведении, напал на одну из школьниц, избил ее и попытался изнасиловать. Пострадавшая попала в реанимацию с серьезной травмой трахеи, зубов, сломанной челюстью.

Задержание, архивное фото - Sputnik Литва
В Бразилии убили туриста из Литвы, а его жену изнасиловали, пишут СМИ

Изначально юноша отрицал свою вину, хотя она была подкреплена вещественными доказательствами и собранными показаниями свидетелей. Кроме того, по некоторым свидетельствам, в крови нападавшего было 1,12 промилле алкоголя.

Впоследствии выяснилось, что жертве нападения угрожали, требуя молчать о произошедшем, и пытались надавить на свидетелей.

Вплоть до суда юноша находился под домашним арестом и носил отслеживающее устройство.

Позднее он признал вину.

Лента новостей
0